Цитата:
Сообщение от t_d_
С точки зрения материализма - это так. Но если рассматривать вопрос с точки зрения Писания, то мы увидим, что мнения существенно отличаются и "дорогому мрзд" - около 7 500 лет. Вопрос - в какой из вариантов верит каждый из нас. 
|
Почему так мало?

Я и Писания тоже не читала. Верить всё же склонная учёным, потому что методы вычислений, определений и теории, которыми уже сегодня пользуются астрономы и космологи гораздо объективнее и доказывают материализм и возраст Мироздания. А вот Писания не знаю, ничего не могу сказать о нём, наверное каждый верующий верит в то что ему больше нравится. В ту версию, которая на его взгляд более правдоподобна. А уж по каким критериям судят? Тоже не могу знать. Может они слушают священнослужителей и им доверяют?

Человек придумал себе причину и выдумал религию. А вера это почти всё что необходимо человеку, чтобы ощущать себя счастливым. И вера помогает спастись от многих бед в жизни, изменить взгляды, усвоить какие то *уроки* и приобрести жизненный опыт. Кому то помогает вера Религии, а кому то в себя. Но тот кто атеист иногда гораздо больше честен и живёт по *уставу* божественных каких то правил, чем верующий, порой даже не подозревая об этом. Ему хоть не надо обманывать в то что он во что то свято верит.) Церковь это способ жить людям, которые хотят верой и правдой служить Богу. Это всего лишь место куда ходят люди. А Бог он видит нас не сверху, а изнутри. И если мы ведём не правильный образ жизни, он в курсе, он всё знает.. Мне так кажется, пусть это будут всего лишь фантазии. Верю в разум, который гораздо мощнее и грандиознее *дядечки* на небе.. Вот он то как раз и может быть вполне вездесущ и всемогущ. А не просто образ по подобию которого сконструирован человек..)
Вот ведь фраза! Она так интересна и так глубока.
С нуля. Из ничего. Из атома.) Чем глубже познаёшь Вселенную, тем сильнее убеждаешься в том что если и есть нечто, то это целая сеть хитроумных переплетений сил, гравитационных полей, всевозможных тёмных материй и соответственно никакого хаоса. Вселенная живёт, бурлит, кипит.. Развиваясь расширяется, чтобы однажды взорваться и стать атомом.

Бог играет в свои игры. Это колосс!