Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 23:35   #1980
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Момент выбора для бизнеса и граждан еще впереди. Это и будет дно — точка, в которой люди сбрасывают с себя условности и начинают борьбу за жизнь.
Статья Константина Гаазе журналиста. Лучше читать аналитику экономистов, а не журналистов.
Цитата:
Если цены на нефть будут держаться на уровне $45, правительство лишится в 2016 году двух триллионов рублей, если между отметками $45 и $40 – почти трех триллионов. И это в год больших выборов.
А вот это вранье. Почему с падением цены на нефть падает рубль? Да потому что ЦБ старается сохранить рублевую цену на нефть неизменной. Так с каких это щей бюджет не дополучит рублей? Как раз рублевый доход в бюджет почти не изменится.
Министр Улюкаев говорил о "дне" российской экономики не потому что дальше падать не куда, а потому что прогнозирует, что дальше будет только рост. То есть кривая на графике экономических показателей достигла своего локального минимума. В динамике экономических показателей любой страны есть максимумы и минимумы (так называемое "дно"). Только уровень этого дна у всех разный. Я с удовольствием пожил бы на таком "дне" некоторых государств.
Корреспондент ухватился за слово "дно" и стал расписывать его в красках, далеких от действительности. Не надо вестись на такие вбросы.