Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 09:56   #564
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
ЕГЭ - нормальный экзамен
интересно, чем определяется нормальность экзамена.
Если честно, я так запугана этим УГ, что даже не знаю с чего начинать разбирать этот страх.
Что я знаю про ЕГЭ?
Я работала в организации, которая занималась ими, когда они только появились. При приемах в институт.
Помню слезы детей, которые тупо неправильно заполнили бланк. Не там точку поставили. Или цифры/буквы зачеркивали. Грязь в работе приводила к тому, что работа считалась не решенной. А ЕГЭ по болтолагическим предметам меня удивляли безмерно. У ученика забрали возможность иметь свою точку зрения. Надо считать, так, как записано в ответах.
Что еще....
Говорят, что для сдачи ЕГЭ просто занятий в школе недостаточно. В мое время я хорошо помню, как все учителя говорили - ничего более того, что вам давали на занятиях - на экзамене не будет. Тут я слышу, что необходимо еще и самостоятельное изучение предметов.
Ну и нас обрадовали, что наших четвероклашек тоже ждет ЕГЭ. При этом третий и четвертый класс у нас будут идти постоянные пробные тестирования. За деньги. Это тоже не добавляет спокойствия. Что ж это за ЕГЭ, которые невозможно сдать, без постоянных сторонних тестирований???