06.09.2015, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Проблема в том, что в отличие от других вирусов, заражаются как раз те клетки, которые в обычной жизни с вирусами и борются. Так как вирус не является живым, то убить его нельзя, но можно убить клетку, которая им заражена, чтобы остановить распространение. Вот клетки иммунной системы и самоуничтожаются. То есть формально организм излечивается, но вот перед другими инфекциями он оказывается бессильным. От СПИДа не умирают, умирают от других инфекций, с которыми организм оказывается неспособен бороться. То что ВИЧ передается половым путем - это большое благо, поскольку если бы он передавался как грипп воздушно-капельным, то мог выкосить все население планеты. Ну или почти все.
Будем надеется, что способ борьбы найдется. Но он должен быть совершенно нетривиальным: по сути надо создать альтернативу иммунитета человека.
|
Будем надеяться. Может изобретут какую то противовирусную вакцину. Но подсознательный страх и недоверия друг к другу лишают человечество удавольствия. Но когда найду, то появится что то новое,я думаю
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да про это я поняла, но лучше бы придумали средство какой то защиты чтобы не заразиться вообще. Чем рисковать и потом лечится от болезни, а умереть от другой.. Значит молодое поколение, которое не опытно и не обуздано в своих желаниях будет более аккуратным и выборочным. 
|
Я думаю, что молодое поколение в общей массе и любые времена трудно обуздать.
|