Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 13:23   #4005
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Агентство ООН по делам беженцев, выдержки с сайта организации - Современные глобальные миграции стали сложнее. Теперь речь идет не только о беженцах, но и миллионах экономических мигрантов. Но беженцы и мигранты, даже если зачастую они проделывают один и тот же путь, фундаментально отличаются друг от друга, а потому международное право относится к ним по-разному. Мигранты, особенно экономические мигранты, решаются на переезд, чтобы улучшить жизнь для себя и своих семей. Беженцы вынуждены перемещаться во имя спасения своей жизни или для сохранения своей свободы.

Краткая историческая справка по истории вопроса беженцев в Израиле.
Цитата:
Ранее количество беженцев, попадавших в Израиль, исчислялось сотнями, а потому принять и абсорбировать их было легче – 250 вьетнамцев в семидесятые, сотня боснийцев в 1993 году, 112 албанских мусульман в 1999 году. Исключением стал прием шеститысячной группы ливанцев в 2000 году – военнослужащих ЦАДАЛа и членов их семей.
Коренной сдвиг произошел в 2006 году, когда в Израиль хлынула первая волна африканцев из 13 тысяч беженцев из Эритреи, Судана и Кот д'Ивуара. Большая часть из них попросту пешком перешла египетско-израильскую границу на Синае, благо местами государственная граница была там отмечена весьма условно – и перейти ее не составляло особого труда.
Этому предшествовали события в Египте, который хотя и подписался под международными соглашениями о беженцах, процедуру приема беженцев не разработал. В результате, еще с девяностых статус беженца предоставлялся практически всем выходцам из африканских стран, кого судьба заносила в страну фараонов, потому что статус им давало Агентство ООН по делам беженцев, а не египетское правительство.
Но летом 2004 года на юге Судана разгорелся конфликт, и вышеупомянутое агентство перестало выдавать статус беженца автоматически. Группа суданцев, недовольных жизненными условиями и отсутствием желанного статуса, устроила сидячую забастовку у каирских офисов ООН. В декабре 2005 года египетская полиция расстреляла трехтысячную толпу демонстрантов. 28 человек были убиты, многие задержаны.
Поняв, что Египет не поможет, африканцы стали искать другую страну, где можно было бы работать и получить статус беженца. Разведчики, отправленные в Израиль, сообщили друзьям и родственникам, что особых проблем с пересечением границы нет, зато в еврейском государстве уровень жизни гораздо выше.
Так сюда хлынул поток нелегалов, за считанные годы приведший в Израиль десятки тысяч человек.
Тем более, египетские пограничники, часть из которых служит на границе в качестве наказания за различные провинности, легко открывали огонь по африканским нелегалам за попытку нарушения границы. А израильские солдаты, попавшие на службу в армию по всеобщему призыву, не отправляли африканцев назад на верную гибель. И получалось так: успел перелезть через ограду на границе, добежал до израильской территории – ты спасен. Обратно тебя уже не выдворят.
По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сейчас в Израиле находится более 64 тысяч человек, претендующих на статус беженца, 90 процентов из которых – выходцы из Эритреи и Судана, причем общее количество эритрейцев достигает 40 тысяч человек.
В остальные 10 процентов входят выходцы из других, в основном, африканских стран: Сомали, Кении, Кот д'Ивуара, Эфиопии и Чада.
Эти люди настаивают, что все они беженцы, и в случае возвращения на родину их ждет смертельная опасность. При этом подавляющее большинство из них мужчины, что уже само по себе говорит о том, что большинство из них все-таки экономические мигранты.
Согласно докладу 247 Агентства ООН по делам беженцев, подавляющее большинство мигрантов сами признают, что именно экономический фактор стал для них решающим при выборе пункта назначения.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием