14.09.2015, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот тут я, пожалуй, с тобой не соглашусь. Демократия, на мой взгляд, устойчивее. Если народ сильно недоволен своим избранным руководителем, то он уходит и избирается новый. А в случае с тиранией очень сильно зависит от личности тирана, а выбор крайне скуден (обычно это только родственники) и если придет слабый "тиран", то его просто скинут, а вместе с ним и всю систему власти. Не просто же так США так стремятся снять Асада, а до этого Мубарака, Каддафи и Хусейна. Это знаковые фигуры, уничтожение которых ведет в развалу власти. А вот если Обаму в темном переулке кирпичом по голове стукнут, то ничего страшного для США не случится: тут же выберут нового президента.
|
На Россию не пробовал примерить?)))
Цитата:
Сообщение от pois
Значит он просто марионетка или "управляющий имением". Легко заменяется на другого.
Фигура не знаковая.
Сирийцы как при царе или при Сталине идут в бой за Асада(за царя, за Родину за веру). Это реально так.
Потому что без него будет только хуже.
Точно так же сейчас и за Путина. Не время колебаться.
|
Я бы так за сирийцев не агитировал. Практика (Вьетнам, Афганистан, Корея, Египет да и весь соцлагерь) показывает, что весь запал заканчивается одновременно, с окончанием военной и финансовой помощи со стороны. Есть одно исключение, подтверждающее правило - Куба.
|
|
|