Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2015, 18:01   #1236
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Liubov Посмотреть сообщение
Зачем я называю себя православной ? А что, это запрещено или Вас это тоже раздражает?

Понятно. Не давать привелегий религиозным организациям. Вам какие не нравятся? Или Вас только РПЦ беспокоит ?

Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера (справочник)
http://www.lib.ru/HRISTIAN/spiski.tx...-pictures.html

t_d_;законы надо соблюдать!Согласна.
Liubov, в почему формулировка стоит как - раздражает или не раздражает? Вот интересно как будет выглядеть человек назвавшийся космонавтом, или арабским принцем, или еще кем нибудь, при этом сам таковым явно не являющийся? Это с точки зрения светского общества. А вот с точки зрения Церкви - думаю запрещено или разрешено - следует уточнить у богословов.

Но спрашивал-то я о другом - зачем самому человеку прикидываться тем, кем он на самом деле не является, и главное - не очень хочет являться?

Про привилегии и законы. Вы вообще читаете что я пишу, перед тем как ответить? Я вообще принципиально против ЛЮБЫХ вмешательств ЛЮБЫХ религиозных организаций в светскую и тем более политическую жизнь. И особенно против вмешательства в воспитательно-образовательный процесс. С политикой и государством время, понятно упущено, но это не повод продолжать в том же духе. Касательно непосредственно РПЦ - да, они ведут совершенно агрессивную политику по продвижению своих интересов, и при этом делается это с поддержки государства, что недопустимо.
При этом, ничего не имею против Веры людей, являющихся приверженцами Православия.