Цитата:
Сообщение от Танцующая
я пытаюсь понять другое
|
Я пытаюсь понять одно, ты - другое. Есть люди, которые хотят понять то же что и ты, есть - те, которые то же, что и я.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что тебя раздражает в этом салате. Ты его ешь. То, что оформление в виде мыша - тебя не отталкивает. Тогда что?
Если его выложить в форме розы - тебе больше понравится?
|
Меня ничего не раздражает, как я написала уже, я пытаюсь понять. Салат ем. В виде мыши - посмеюсь, но есть не буду. Хотя и не отталкивает именно "мыша", отталкивает безвкусное оформление, кулинарный китч.Оливье в виде розы - есть не буду, представить даже не могу.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
на мой взгляд это прикольно. Намного забавнее, чем салат в вазочке с тремя листьями петрушки в центре.
|
На мой взгляд, нет ничего ужасного в безвкусице, но и нормального ничего в ней нет. Помним, что я про свой взгляд, хорошо? Салат в вазочке несёт в себе чисто потребительскую функцию. Ну, как обои в комнате, например. Салат в виде мыша - претензию на вкус, на эстетику (которой на самом деле нет). В продолжение обоев - это аляповатая картина с фаллосом на них.
Казалось бы, " к чему она?" Да ни к чему, просто "хозяевам" кажется это верхом вкуса. А мне - китчем и похабщиной.
С мышом и остальными - абсолютно то же самое. И тему я создавала именно для того, чтобы тот, кто считает какое-то украшение блюда "аляповатой картиной" и безвкусицей, мог поделиться этим без глубоких выкапываний. Ему это просто кажется "избыточным". Мне вот "мыша", а кому-то барби в селедке под шубой.
Что плохого, что люди делятся этим?