Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 14:33   #262
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Способность деток потрясать временами превосходит все мои ожидания.
Гуляю с младшей. Проходим мимо плаката, зазывающего на ярмарку шуб.
Ребенок заинтересовался, внимательно разглядел предлагаемый ценник. Завязался у нас разговор о том сколько шуба может стоить, я озвучила свое отношение к шубоношению и шубопроизводству.
Малая выразила удивление, что шуба из рыси такая безумно дорогая.
Я: - Это естественно. Рыси редкие, а благодаря тому, что из них еще и шубы делают, то имеют все шансы исчезнуть вообще.
Леся: - Почему?
Я не сразу сообразила от чего такой вопрос. Выясняю как ребенок себе представляет производство шуб. Оказалось что в ее представлении - это шкурку снимают, а потом новая отрастает.
Перешли от рысей к более наглядному примеру - кошечкам.
Когда в картине мира ребенка прояснилось, что даже с нашей кошки нельзя снять шкурку, не убив ее при этом на совсем, так сказать окончательно, то ребенок воспылал праведным гневом к шубам из диких животных.
Но больше всего меня поразило, что в представлении далеко не глупого ребенка, регулярно смотрящего разные там анимал плэнет и нейшенал джиографикс - может мирно сидеть мысль, что шкурку можно снять...и потом отрастить.