Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2015, 16:27   #1492
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну их голосистость - плюс, на мой взгляд весьма условный. Особой эстетики я в них не нахожу, а в остальном - пока пребываю в той физической форме, когда ещё могу себе позволить получать удовольствие от пива, жаренного мяса с кровью и женщин - в их естественном виде, а не на картинке.

Я о другом. Если уж про "Феминок" - вопрос вот какой (коль уж ушли от темы). То, что эта одержимая с бензопилой и голым торсом скакала по морозу и пилила крест - безусловно не есть гут. Тотчас возникла волна возмущения. НО - интересный вопрос - чем возмущена общественность? Эпатажным ли поведением этой гражданки? Нет, ни разу. Основной упор на том, что она спилила крест. Да, рушить чужие культовые сооружения - это противозаконно и ведет к разжиганию вражды в обществе. Теперь другой вопрос - а как поступили с статуей Перуна?
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
В Киеве "Беркут" снес установленный вчера идол Перуна, - СМИ
21.07.2013 20:29
Предполагается, что деревянную статую языческого бога снесли по просьбе православных священников

Название: перун.jpeg
Просмотров: 672

Размер: 36.3 Кб

Ночью на Старокиевской горе в Киеве была снесена установленная вчера деревянная статуя языческого бога Перуна. По словам очевидцев, около 03:00 приехали представители службы благоустройства и бойцы подразделения "Беркут", за 20 минут уничтожили статую и уехали, сообщает LB.ua

"Сопровождала их машина, типа милицейского "бобика". Собравшиеся там сейчас люди обвиняют в этом попов из незаконно поставленного "Десятинного монастыря" (которого на этом месте отродясь не было) или несуществующей Десятинной церкви (уничтоженной монголами при взятии Киева в 1240 г.), так как при установке Перуна проявилось их активное противодействие", - отмечается в сообщении.

Напомним, вчера язычники установили в центре Киева идол Перуна. 200 человек водрузили деревянную статую на Старокиевской горе. http://news.liga.net/news/capital/87...dol_peruna.htm
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Как к этому относиться? Или как всегда все равны, но кто-то "ровнее"?

Ну и в конце концов уж совсем интересный вопрос. Я понимаю, когда поклонный крест, церковь, храм, и другие культовые сооружения - являют собой объекты национального наследия. Они представляют собой художественную, национальную (а чаще Мировую) и историческую ценность. К таким местам надо вообще по роте автоматчиков приставлять, для круглосуточного караула.

НО! С чего это вдруг кто-то решил, что атеистам, язычникам, буддистам и магометанам приятно любоваться на возникающие теперь где надо, где ненадо кресты? Или все однозначно считают, что предметы и символы религиозного культа не могут оскорблять чьих-то чувств? А кто взялся утверждать, кто назначил!!! что Христианство - это однозначно то, что должно нравиться всем?

Так что при всей своей глупости и пожалуй даже мерзкой подоплеке - история весьма показательна.