Давно хотел открыть эту тему, но все откладывал... Человек - существо общественное, и как бы нам не хотелось уйти от столкновения общества с нашим внутренним миром, избежать этого невозможно. И вот среди той "каши, « в которой мы вынуждены вариться, частенько встречается много глупости и перегибов. Часто власть-имущие совершают не самые обдуманные шаги, а окружение доводит их до абсурда. Вот собственно про это я и собирался поговорить...
И собственно первым, как это ни грустно, поводом для рассмотрения стала самая обсуждаемая на данный момент тема - взрывы. Безусловно, те, кто воюет против мирного населения - не имеет права называть себя каким либо воином, и должен понести за это наказание. Тут не может быть двух мнений, и какого либо оправдания! Но на данный момент из всех способов борьбы с этим явлением я пока увидел только способ упомянутый Графом - заворачивать в свиные шкуры. Побудила меня к этим размышлениям следующая статья:
"
Сейчас в России, напомнил Лысков, действует мораторий на смертную казнь. "Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет", - заявил сенатор. Также комитет СФ по правовым и судебным вопросам намерен внести поправки в уголовное законодательство, предусматривающие, что совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование."
О какой смертной казни может идти речь, если они и так великолепно знают, на что они идут? Они смертники!, и пугать их казнью...