Тема: САМИЗДАТ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 11:07   #784
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

УмНик, ты меня не разочаровал. В очередной раз. Хотя, наверное. кто-нить скажет о твоих виршах: "Кто о чём, а вшивый о бане".

А мне захотелось дать небольшое пояснение применению мной нецензурной лексики в своём, вышеизложенном... гм... художественном произведении.
Не стану повторять избитые и общеизвестные истины что "в армии матом разговаривают". А потом даже и думают. Хоть это и правда. Наверное для большей "мужественности". И кто, после службы, отучался (на "гражданке") от этой вредной привычки месяц-два, минимум, тот подтвердит.
А лично я использовал этот (изобретённый мной ), литературный приём для, как бы, создания кратковременного "негативно-отталкивающего" акцента и усиления некоего "эффекта присутствия" читателя в повествовании. Если это кого-то покоробило, в первую очередь конечно, имею ввиду милых дам (которых внутри армии, естественно, от мата, по-джентльменски, ограждают), то прошу меня строго не судить. Понять и простить, так сказать... "Старые солдаты не знают слов любви..." (с)
Фантом вне форума   Ответить с цитированием