Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2015, 08:38   #24422
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Представители СССР на заседании глав делегаций аргументировали полномочия Украины и Беларуси участвовать в международных конференциях и иметь дипломатические отношения, ознакомили с законом СССР от 1 февраля 1944 г., что подтверждал эти права. Вследствие этого было принято решение о введении Украины и Беларуси до основателей ООН. Исполнительный комитет Конференции 30 апреля 1945 г. рекомендовал пригласить делегации обеих республик в Сан-Франциско.

Приглашенная делегация УССР приняла активнейшее участие в работе ООН уже в первые годы ее существования. Она решительно выступала за укрепление мира и развитие международного сотрудничества и внесла немало предложений к тексту Устава ООН, временных правил (правило 73) процедуры Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН), проекта резолюции о создании Комиссии по расследованию положения, что сложилось в Индонезии (11 февраля 1946 г.), в отношении беженцев и переселенцев, перемещенных лиц, представительства неправительственных организаций в Экономическом и социальном совете ООН, работы Дунайской конференции, права на труд и др. С 25 апреля по 26 июня 1945 г. в Сан-Франциско работала учредительная Конференция ООН, где приняли участие 50 стран мира. Главная цель ООН, отмечалось в Уставе Организации, - спасение человечества от бедствий войны. Все государства обязуются решать всевозможные конфликты мирными средствами, воздерживаться от применения силы, уважать территориальную неприкосновенность, внутреннюю и внешнюю независимость, то есть суверенитет всех стран.

Участники Конференции Объединенных Наций, в том числе и Украинская СCP, 26 июня 1945 г. подписали Устав ООН, который определил цели Организации:

- поддерживать международный мир и безопасность;

- развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов;

- сотрудничать для решения международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам;

- организовывать и согласовывать действия наций для достижения общих целей.
Цитата:
Закон СССР от 1 февраля 1944 г.
"О предоставлении союзным республикам полномочий в области внешних сношений и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата иностранных дел из общесоюзного в союзно-республиканский народный комиссариат"

Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с принятием Конституции СССР от 7 октября 1977 г

В целях расширения международных связей и укрепления сотрудничества Союза Советских Социалистических Республик с другими государствами и учитывая возросшую потребность союзных республик в установлении непосредственных отношений с иностранными государствами, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Установить, что союзные республики могут вступать в непосредственные сношения с иностранными государствами и заключать с ними соглашения.

2. Внести в Конституцию СССР следующие дополнения:

а) дополнить статью 14 пункт "а" Конституции СССР после слов "представительство Союза в международных сношениях, заключение и ратификация договоров" словами - "установление общего порядка во взаимоотношениях союзных республик с иностранными государствами", изложив этот пункт следующим образом:

"а) представительство Союза в международных сношениях, заключение и ратификация договоров с другими государствами, установление общего порядка во взаимоотношениях союзных республик с иностранными государствами;"

б) дополнить Конституцию СССР статьей 18-а следующего содержания:

"Статья 18-а. Каждая Союзная республика имеет право вступать в непосредственные сношения с иностранными государствами, заключать с ними соглашения и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями."

в) дополнить статью 60 Конституции СССР пунктом "д" следующего содержания:

"д) устанавливает представительство Союзной республики в международных сношениях;"

3. Преобразовать Народный комиссариат иностранных дел из общесоюзного в союзно-республиканский народный комиссариат.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/3946734/#ixzz3n6RkGqzt
Вообще это было очень удобно. Вроде одна страна СССР, но при необходимости - тыдыщь, и вот вам, доп. голоса на международной арене
Украина не была учредителем, она была участником Конференций и всяких там совещаний. Как и Белорусия. Т.е. имела представительские функции.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием