Цитата:
Сообщение от ADv
Помимо того, ты вот на полном серьезе считаешь, что 20 человек с очень хорошим вооружением способно захватить целую область
|
На тот момент они захватывали админздания. А не области. И для этого вполне хватало данного количества. Но, должен согласиться с тем, что местные "силовики" им практически сопротивления не оказывали, и, более того, частично переходили на их сторону. Объяснение я этому вижу только одно. Совсем не желание влиться в "русский мир" и бороться за "Новороссию". А элементарное желание спасти свою шкуру. Тем более, что у них стоял перед глазами свежий пример Крыма. Где украинская армия не получила приказа на отпор врагу. Вот и они решили не рисковать. Да и семьи под боком. А дальше уже деваться некуда было. Либо в ряды "армии ЛДНР", либо под трибунал. Именно поэтому я считаю основной ошибкой Турчинова и Яценюка не отдание приказа войскам в Крыму на открытие огня. Да, там была бы бойня. Но зато зараза не перекинулась бы на Восток Украины. И в бойне были бы виновны те, кто пытался осуществить аннексию.