Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 09:50   #11
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Нейрофизиолог Джеймс У. Прескотт провел потрясающий кросс-культурный статистический анализ
А можешь дать ссылку откуда ты взяла эту информацию. Мне интересно понять насколько корректно был проведен анализ.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Акцент именно на сексуальности?
Мне кажется, что просто в этой теме рассматривается именно сексуальная составляющая. Понятное дело, что на агрессивность влияет не только она, но подразумевается, что и пища, и развлечения, и прочие составляющие в обществе присутствуют в достаточном количестве.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Кстати, если проводится такое обобщение, что это именно общество (цивилизованный социум) так воздействует на личность, то можно ли со спокойной совестью экстраполировать теорию на животных без оного? И тогда в результате мы должны получить.. что? Что животные, над естественными инстинктами которых не довлеет социум, не имеют тяги к насилию и агрессии?
Я бы сказал наоборот - если ограничить естественные потребности животных, то, думаю, что их агрессивность возрастет. Простой пример: цепной пес.