Цитата:
Сообщение от Марго
Рецептик?
|
В сети полно разных вариантов, с пошаговыми фото и подробным описанием всяческих нюансов...
Я делаю всё на глаз, поэтому от моей "рецептуры" толку - ноль)
Но суть: песочное тесто как основа (самое обычное: сливочное масло растирается с сахаром, потом доб. сметана, потом мука с содой; тесто получается мягким, к рукам не липнет, так что прям руками разравниваю его в форме с бортиками, а-ля "корзинка")Потом выкладываются по кругу тонкие ломтики яблок и заливаются "кремом" (яйцо взбивается с сахаром + сметана + пару ложек муки)
Выпекать при 170 примерно градусах.
Холодный вкуснее, чем горячий)
У меня муж терпеть не может песочное тесто, а этот пирог в одиночку может съесть, если зазеваешься)
Стараюсь, чтобы вот так выглядело (фото из сети). Но не принципиально совершенно)