Цитата:
Сообщение от Бижу
А ничего что перед этим он её всё таки купил? Пусть не у государства, а у такого же частника. Я знаю, что формально это называется иначе, но вопрос в том, что денег он из кармана таки лишился.
|
А разве землю не выделяют бесплатно? Ну да, не на предприятии, а в сельсовете своим жителям
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как быть с "кооперативными" квартирами? По-моему, полный аналог частного домостроения, но в квартирном эквиваленте. )) Тут не пришьёшь "землевладение" - всё синхронно. Но одно за свои деньги, а другое - за чужие. Не буду говорить слово "халява", раз Танцующей не нравится.
|
Кооперативное строительство квартиры (а так же ее покупка) - аналог покупки земли. И в деревне, и в городе - приобретаются квадратные метры. Но в одном случае земли, а в другом - жилья. Я понимаю чем вызвано твое апеллирование к справедливости, что дом построенный своими руками на своей земле никто не заменит в случае износа. Но ведь и мне никто не заменит, например, износившийся шкаф, сделанный своими руками.
Оба жителя (и городской, и деревенский) начинают с базы: покупка/получение чего-то, что может обеспечить им проживание. Но деревенский в качестве базы использует землю, городской - квартиру. А дальше они оба начинают ее обустраивать под себя. В обоих случаях государство готово предоставить замену этой базы, в случае невозможности ее использования. Но только базу, а не то, что на ней сделано.