Цитата:
Сообщение от pois
Я считаю, что нет смысла с ними разговаривать.
|
Вот ты (не только ты) толкуешь, что я призываю с ними разговаривать, договариваться... Я же не так вопрос ставлю. Диалог - это не только сесть друг напротив друга и обменяться мнениями. К этому еще прийти нужно. Меня волнует то, что их позиция (именно ИГ, а не сирийцев с их конфликтами и религиями) в головах "общественности" ассоциируется только с одной картинкой - казнями и варварством. Эта картинка специально вложена без всяких объяснений, чтоб была однозначная реакция на их истребление. У них есть идеологи, которые, строя государство радикального ислама, своих сограждан очень четко мотивируют, опираясь на факты и события, которые совершенно оправдывают такую их политику.
Пусть говорят, что им мешает поступать менее радикально. Пусть это слышат в мире. Фильтруют, оценивают, влияют на события, задумываются о причинах. Почему все говорят, а они - нет? Все же какую околесицу могут нести против друг друга, размахивать обломками автобусов - слушают убийц, воров, преступников. Вот они себе трибуну и выдумали: публичные казни и выход в радикализме, если другим путем их не слышат. Любая дорога начинается с первого шага. Здесь первый шаг - даже не дать им трибуну, а хотя бы задуматься, почему боятся им её дать? Не вид устрашающих роликов в инете, а внятный комментарий лидеров или их политологов.