Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2015, 00:31   #326
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вега, для начала - заметки для меня не радостные, а только данность. Нет надобности экстраполировать на меня чьи-то эмоции.

Теперь о смысле того, о чем там речь. Дело в том, что контракт - вполне конкретная штука и все "действия" в нем прописаны. Человек - подписывает его, чтобы зарабатывать деньги. (Банально). И в разных местах службы - эти деньги разные. И страховки разные. И выплаты по "утрате" - сильно разные.
И если человека отправляют в некоторые не самые спокойные места без ПИСЬМЕННОГО приказа - то и доказать он (или его родственники, не дай Бог) - ничего не сможет. И платить ему - тоже вроде как и нет надобности.
Т.е., по сути - отправляя людей на "патриотизме" - их лишают всех гарантий, а по русски говоря - просто "кидают". По документам этих людей там - "просто небыло".
Про заметки повторюсь, если сразу было не понятно.
Заметки написаны с упором на эмоции, есть противоречия, нет доверия. Я не знаю, воюют ли контрактники в Сирии, но я знаю, что в контрактной армии не только зеленые ребята, но и профессионалы.
Война не на той стадии, чтобы посылать туда кого попало. А учитывая, что там воздушно-космические силы, как-то не логично предположить, что отправляют детей без опыта войны, которые не знают правил службы и при случае бегут жаловаться в газету.
Но то так, рассуждения. Не всем понять.
Вега вне форума   Ответить с цитированием