Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, для начала - заметки для меня не радостные, а только данность. Нет надобности экстраполировать на меня чьи-то эмоции.
Теперь о смысле того, о чем там речь. Дело в том, что контракт - вполне конкретная штука и все "действия" в нем прописаны. Человек - подписывает его, чтобы зарабатывать деньги. (Банально). И в разных местах службы - эти деньги разные. И страховки разные. И выплаты по "утрате" - сильно разные.
И если человека отправляют в некоторые не самые спокойные места без ПИСЬМЕННОГО приказа - то и доказать он (или его родственники, не дай Бог) - ничего не сможет. И платить ему - тоже вроде как и нет надобности.
Т.е., по сути - отправляя людей на "патриотизме" - их лишают всех гарантий, а по русски говоря - просто "кидают". По документам этих людей там - "просто небыло".
|
Про заметки повторюсь, если сразу было не понятно.
Заметки написаны с упором на эмоции, есть противоречия, нет доверия. Я не знаю, воюют ли контрактники в Сирии, но я знаю, что в контрактной армии не только зеленые ребята, но и профессионалы.
Война не на той стадии, чтобы посылать туда кого попало. А учитывая, что там воздушно-космические силы, как-то не логично предположить, что отправляют детей без опыта войны, которые не знают правил службы и при случае бегут жаловаться в газету.
Но то так, рассуждения. Не всем понять.