Цитата:
Сообщение от Че
Поражённые цели:
71 БТР;
30 машин;
19 командных пунктов;
два центра связи;
23 склада с топливом и вооружением;
шесть заводов по производству взрывчатых веществ;
несколько артиллерийских позиций;
несколько тренировочных лагерей.
|
Че, я думаю ты знаешь что войны бывают разных типов. В данном случае, как я опасаюсь, мы столкнулись с войной в которой не важны цифры потерь техники и даже потери войск противника. Это всегда происходит когда стороны сами не производят ни оружие, ни технику, ни боеприпасы, ни продовольствие. И используют
идейных наёмников. Сколько бы ты такого противника ни уничтожал, всегда найдётся "добрый дядя", который эти потери восполнит.
У меня напрашивается аналогия с (простите,
Рамаз напомнил

) войной за Южный Вьетнам. Ввиду того что сколько бы американская авиация ни бомбила командные пункты и склады Вьетконга, сколько бы провинций ЮВ не захватывали наземные войска американской и южновьетнамской армий, они не могли эту территорию контролировать. Разбивают Вьетконг, зачищают местность, а ночью она снова переходит под полный контроль врага.

Ты же, наверняка, знаешь что (в определённый момент) во вьетнамской войне наступила фаза, когда "победами" США стали считаться не освобождение захваченных противником районов, а количество убитых врагов. В связи с чем в СССР и появились "страшилки" об отрезаемых американцами у врага ушах. Да отрезали. А как ещё иначе и их, объективно, считать? Но и у гражданских такие же уши. "Приписки" расцвели пышным цветом. Так как по количеству убитых врагов американских командиров всячески поощряли...

И как показывает История - это не принесло желаемого результата. Там, на самом деле (тоже) шла война ИДЕЙ. И чья ИДЕЯ была (на тот исторический момент) сильнее - тот и победил.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
ты Россию к этому списку не относишь?
|
Отношу. Иначе бы зачем нам всё это?