Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 12:06   #153
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Бронезащищённость Т-34-85, относительно Т-34 не изменилась. Та же 45 мм толшина лобовой брони, под углом 60 град. Изменения коскнулись улучшения КПП, мошности двигателя и увеличения калибра орудия. А как мог её "Тигр" подбить с 2000 м., так это и осталось прежним.
Именно. Но наши 500 метров стали гораздо больше за счет увеличения калибра. А это позволяло воевать "на равных".

Насчет изменений:
Цитата:
В 1943 году, в связи с массовым появлением у немцев новых моделей бронетехники с усиленным бронированием, эффективность 76,2 мм танковых пушек Т-34 сразу стала недостаточной. Это вынудило искать способы повышения боевых качеств Т-34. После проработки нескольких вариантов в серийное производство в 1944 году был запущен Т-34-85, вооружённый новой пушкой С-53 калибра 85 мм. Экипаж увеличился с 4 до 5 человек,танк получил новую башню с усиленным бронированием и более удобную для экипажа и командира. В результате масса выросла на несколько тонн (до 32 т), что привело к незначительному снижению динамических характеристик.
И еще любопытно:
Цитата:
В вермахте трофейные Т-34 получили обозначение Pz.Kpfw.747 T-34(r)

Трофейными Т-34 были вооружены:
  • 1-я танковая дивизия
  • 8-я танковая дивизия
  • 11-я танковая дивизия
  • 3-й батальон дивизии СС «Дас Рейх» (8 танков участвовали в битве под Прохоровкой)

На Т-34 воевал один из танковых асов Третьего Рейха — Эмиль Зейбольд.

Также некоторое количество танков Т-34 было на вооружении дивизий СС «Мёртвая голова» и «Великая Германия».

Отто Кариус в своих мемуарах упоминает о двух танках Т-34 в составе 502-го тяжёлого танкового батальона, которые в сумерках были уничтожены по ошибке своими же.