13.10.2015, 19:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Хорошая новость. Правильная.
|
И да, и нет...
Нажмите для просмотра целиком
Оспаривать не буду. Но, положа руку на сердце, давайте скажем откровенно, а сможет ли мама реально прожить на свою пенсию? Или ей всё равно придётся работать?
Я заработала свою пенсию дважды - по выслуге лет и как мать ребёнка- инвалида с детства. Платят мне пенсию с 46 лет. Но я ни дня (!) не сидела дома. Даже уже будучи пенсионеркой. И пенсия у меня меньше, чем у моего ребёнка, который ни дня не работал. Жить на эти две нищенские пенсии невозможно. Поэтому кручусь, как могу. Да, пенсия - хорошая добавка к моей зарплате, но и только.
Выполнять работу, которая дала бы мне бОльшую пенсию, я не могла, т.к. вынуждена была работать по полдня, а полдня посвящать ребёнку. И получается замкнутый круг.
Очень радует пункт, что пенсию будет получать только один из родителей ребёнка-инвалида. Это справедливо, т.к. очень часто именно один родитель в конце концов остаётся с таким ребёнком, а второй в лучшем случае платит алименты, в худшем случае вообще забывает, что и он когда-то родил такого ребёнка. И, когда приходит время получать эту досрочную пенсию, он вдруг вспоминает, что где-то у него такой ребёнок есть и пенсия ему, как родителю, положена... Спрашивается - ЗА ЧТО?
|
|
|