Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 19:35   #164
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Хорошая новость. Правильная.
И да, и нет...

Нажмите для просмотра целиком
Оспаривать не буду. Но, положа руку на сердце, давайте скажем откровенно, а сможет ли мама реально прожить на свою пенсию? Или ей всё равно придётся работать?
Я заработала свою пенсию дважды - по выслуге лет и как мать ребёнка- инвалида с детства. Платят мне пенсию с 46 лет. Но я ни дня (!) не сидела дома. Даже уже будучи пенсионеркой. И пенсия у меня меньше, чем у моего ребёнка, который ни дня не работал. Жить на эти две нищенские пенсии невозможно. Поэтому кручусь, как могу. Да, пенсия - хорошая добавка к моей зарплате, но и только.
Выполнять работу, которая дала бы мне бОльшую пенсию, я не могла, т.к. вынуждена была работать по полдня, а полдня посвящать ребёнку. И получается замкнутый круг.
Очень радует пункт, что пенсию будет получать только один из родителей ребёнка-инвалида. Это справедливо, т.к. очень часто именно один родитель в конце концов остаётся с таким ребёнком, а второй в лучшем случае платит алименты, в худшем случае вообще забывает, что и он когда-то родил такого ребёнка. И, когда приходит время получать эту досрочную пенсию, он вдруг вспоминает, что где-то у него такой ребёнок есть и пенсия ему, как родителю, положена... Спрашивается - ЗА ЧТО?