Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 04:25   #1521
Liubov
Постоянный участник
 
Аватар для Liubov
 
Регистрация: 23.07.2015
Сообщений: 458
Записей в дневнике: 66
Liubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауруLiubov имеет захватывающую ауру
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну растительные масло можно всегда и даже нужно, хотя некоторые не едят (сыроеды в основном) я чувствую необходимость кушать масла или авокадо или орехи.

Тут и в обычных садах можно запросить веганское питание без проблем.
Так что в России нужно идти исключительно в веганские садики.
Letizia, понятно, что это для тебя и ребенка это определенный образ жизни.
В школах тоже можно запросить особое меню?
Такое странное время. Молодёжь так обеспокоено своим здоровьем и красотой...
Сами живут по системе и детей туда же.
А не нарушаются ли тут права ребенка ? Все едят а мне нельзя.

Не могу не сказать... прости...о
«Минусы» вегетарианства

Среди отрицательных явлений вегетарианства фигурируют белковая недостаточность, задержка физического развития, железодефицитная анемия, карнитиновая недостаточность, гиповитаминозы и/или витаминодефицитные состояния и т. д.

Ранее сообщалось о частых случаях витамин-D-дефицитного рахита у детей-вегетарианцев. A. Agarwal и D. Gulati (2009) связывают состояние, именуемое ими «ранним нутритивным рахитом подростков», с вегетарианской диетой [23]. Описана системная недостаточность карнитина на фоне строгой вегетарианской диеты.

W. Cornejo et al. (2001) описали подострую сочетанную дегенерацию у ребенка, получающего строгую вегетарианскую диету (по религиозным причинам) [24]. Это состояние было вызвано дефицитом витамина В12 и выражалось в когнитивных расстройствах, наличии пирамидной симптоматики в нижних конечностях, поражении задних столбов спинного мозга, периферических моторных и сенсорных нарушениях. Об аналогичном состоянии в подростковом возрасте сообщают D. J. Licht et al. (2001) [25].

S. Ozturk et al. (2010) полагают, что Леонардо да Винчи (1452–1519) стал жертвой инсульта, поразившего его в результате строгого соблюдения вегетарианской диеты [26].

Выражая позицию Американской диетической ассоциации, W. J. Craig et al. (2009) отмечают, что «правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские рационы питания, являются оздоравливающими, нутритивно адекватными, могут обеспечивать благоприятный эффект в профилактике и лечении определенных видов патологии» [27].

Только тщательно спланированные и хорошо сбалансированные вегетарианские диеты способны обеспечить нормальный рост и развитие детей.

В. М. Студеникин, доктор медицинских наук, профессор
C. Ш. Турсунхужаева
Т. Э. Боровик, доктор медицинских наук, профессор
Н. Г. Звонкова, кандидат медицинских наук
В. И. Шелковский, кандидат медицинских наук

ФГБУ НЦЗД РАМН, Москва
http://www.lvrach.ru/2012/06/15435452/

Из истории вегетарианства

Лев Толстой стал вегетарианцем, потому что жалел животных, а Адольф Гитлер, потому что хотел дожить до ста лет. Сегодня питаться растительной пищей стало модным, причем новые вегетарианцы не только сами отказываются от мяса, но и ведут активную борьбу с мясоедами.

Согласно всезнающей науке-статистике на сегодняшний день в мире проживает около миллиарда вегетарианцев. В одних странах их больше, в других — меньше. Абсолютным рекордсменом по количеству людей, сидящих на растительной диете, является Индия, где вегетарианцы составляют 80% от всего населения. Впрочем, это и неудивительно. Для большинства индийцев корова до сих пор остается священным животным, и зарезать ее, чтобы поджарить бифштекс — грех величайший. Не слишком жалуют мясо и в перенаселенном Китае, предпочитая традиционные рис и овощи. В японской кухне пища животного происхождения с давних времен представлена морепродуктами, а вовсе не свининой и говядиной. А вот в Америке и Европе вегетарианство появилось сравнительно недавно, и его поклонники пока еще находятся в меньшинстве, их всего 5%.

В России вегетарианцев еще меньше. Однако с каждым годом вегетарианство приобретает все большую популярность, и число людей, решивших навсегда отказаться от мяса, растет.

Как и чем питаться, каждый человек должен решить сам. И у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы. Кавказские старцы доживают до ста лет, питаясь мясом. Люди далекого племени хунзы едят только растительную пищу и живут не меньше. Так сказать, каждому — свое.

http://medportal.ru/enc/nutrition/endocrin/3/
__________________
Хочу полмира, а хватает только на велосипед...
Liubov вне форума   Ответить с цитированием