Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 13:38   #1524
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Лети, скорее всего, я упустила информацию о растительной белковой пище в твоем рационе. Расскажи, плиз, о своих предпочтениях. )
Ну любимое, несомненно, чечевица! В ней есть все незаменимые аминокислоты, много железа(в 5 раз больше, чем в говядине), магния, фосфора, меди, калия, витаминов группы В, а белка больше, чем в некотором мясе.

Далее идёт гречка, у неё тоже прекрасный витаминный состав, а углеводы, которые в нейнаходятся не включаются в процесс жирообразования. Ем и зелёную пророщенную и обычную жаренную, а также добавляю гречневую муку в смузи и в супы пюре для загущения вместо картошки (стараюсь заменять картошку где это возможно, но её тоже люблю и ем).

Остальные бобовые (по убыванию): горох, фасоль, нут, маш, соевые продукты (очень редко, когда попадаю в ситуации, что скушать больше нечего, могу взять веганский продукт в составе которого соя).

Остальные крупы по убыванию: овсянка, киноа, изделия из цельной муки (иногда пророщенная пшеница), рис или рисовая лапша очень редко, иногда хочется японской еды и делаю мисо суп или лапшу с овощами.

Разные овощи (в % соотношении овощей я ем больше чем круп и бобовых, но белка в них меньше, поэтому пишу сюда). Брокколи, шпинат (обожаю), кабачки, капуста, цветная капуста, перец, баклажаны, огурцы, помидоры, салаты (не фанат, поэтому часто их в смузи добавляю - типо зеленого коктейля), петрушка (выращиваю дома) и другая зелень. Свекла, морковь и тыква - почти каждый день в моём рационе в сыром виде (делаю соки и иногда салаты) иногда также сельдерей добавляю.

Орехи. Не так много их ем, в основном миндаль и всегда замоченный или молоко из него. Замоченные орехи усваиваются намного лучше, а на вкус как свежие.

В некоторых фруктах тоже немало белка, бананы например. А я их очень люблю. Они идут в основу всех смузи, из них я делаю мороженое, добавляю в овсяную кашу кусочками, на их основе делаю бисквиты, просто так точу))) Остальные фрукты по сезону ем, в основном. Ну манго иногда еще покупаю из такого. А белок и во фруктах есть) он так-то везде есть, просто по аминокислотному составу фрукты уступают некоторым продуктам.

Финики ещё ем. В них тоже белок. ем их так, делаю из них сладости, добавляю вместо сахара.