Цитата:
Сообщение от Liubov
«Минусы»
|
В твоей версии, уж не знаю по каким сайтам ты ходишь, всегда всё урезано
Позиция Американской ассоциации диетологов
относительно вегетарианского питания
2009
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства следующая: должным образом организованное вегетарианское питание, включая строго вегетарианское, или веганское, благотворно действует на здоровье, удовлетворяет потребности в питательных веществах и может давать преимущества в профилактике и борьбе с определенными заболеваниями. Хорошо спланированный вегетарианский рацион подходит для людей на любом этапе жизни, включая беременность, период кормления, младенчество, детство, подростковый возраст, а также может быть рекомендован спортсменам. Под вегетарианским питанием подразумевается рацион, исключающий мясо (в том числе мясо птицы), рыбу и других морских животных, а также продукты, имеющие в составе что-либо из перечисленного. В этой статье анализируются имеющиеся сведения о ключевых питательных веществах в рационе вегетарианцев, в том числе о белках, жирных кислотах омега-3, железе, цинке, йоде, кальции, а также витаминах D и B-12. Вегетарианский рацион может отвечать существующим рекомендациям по потреблению всех этих веществ. В отдельных случаях необходимое количество важных элементов может быть обеспечено их дополнительным приемом и потреблением обогащенных продуктов питания. Анализ, проведенный на основе результатов исследований, показал, что люди, придерживающиеся вегетарианского питания, имеют меньший риск смерти от ишемической болезни сердца. Также исследования говорят о том, что вегетарианцы отличаются меньшим уровнем липопротеинов низкой плотности, меньшим артериальным давлением, а также реже страдают от гиподинамии и диабета второго типа. Кроме того, вегетарианцы отличаются меньшим индексом массы тела и в целом реже болеют раком. Среди особенностей вегетарианского питания, способствующих снижению риска хронических заболеваний, можно выделить меньшее потребление насыщенных жиров и холестерина и большее - фруктов, овощей, необработанных зерен, орехов, соевых продуктов, пищевых волокон и фитохимических соединений. Из-за различий в пищевых привычках среди вегетарианцев необходима профессиональная оценка каждого рациона в отдельности. Кроме проверки рациона на сбалансированность, диетологи могут играть ключевую роль в просвещении вегетарианцев, рассказывая об источниках отдельных питательных веществ, местах приобретения вегетарианской продукции и способах ее приготовления, а также вносить в рацион необходимые изменения.
http://www.andeal.org/
--------------------------
Австралия официально признала веганство полезным для здоровья
<b><font color=
Высший здравоохранительный орган Австралии официально признал безубойное, веганское питание полезным для здоровья.
Ведущий экспертный центр Австралии по развитию и ведению стандартов общественного и индивидуального здоровья Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии (National Health and Medical Research Council, NH&MRC) наконец признал, что растительная диета является полноценной для всех возрастных групп населения. Главные эксперты здравоохранения страны согласились с мнением ведущих специалистов США и Канады о том, что сбалансированное веганское питание оказывает благотворное влияние на здоровье людей всех возрастов, включая младенцев, беременных женщин и кормящих матерей.
В последнем издании австралийского руководства по здоровому питанию опубликована рекомендация по составлению рациона, согласно которой такие продукты растительного происхождения как орехи, семена, зерновые, бобовые и тофу повышают диетическое разнообразие и являются полноценной альтернативой животным продуктам, представляя собой источник ценных белков и других питательных веществ.
Австралийские защитники прав животных торжествуют: государственные эксперты по здравоохранению наконец-то учли огромное количество научных доказательств того, что веганское питание не просто подходит людям всех возрастных групп, но и оказывает наиболее благотворное влияние на здоровье в борьбе с такими недугами, как инфаркт, инсульт, рак, диабет, ожирение, гипертония, высокий уровень холестерина и др. сердечно-сосудистыми заболевания, причиной которых являются продукты животного происхождения.*
«Это был долгий процесс, и я очень рад, что Национальный совет по здоровью и медицинским исследованиям Австралии рассмотрел все факты и, в конечном счёте, предоставил австралийцам реальную возможность выбора веганского питания», - сказал Грэг МакФарлан, председатель организации «Веганская Австралия» (Vegan Australia).
Аманда Бенхэм – аккредитованный практикующий диетолог и координатор кампании по вопросам пищевой промышленности и защиты прав потребителей организации «Веганская Австралия» сказала: «Это фантастическая новость для всех австралийцев, которые придерживаются безубойного, здорового и экологически чистого питания. Руководство по здоровому питанию не просто рекомендовало веганство как образ питания, но и предоставило очень ценную информацию о планировании веганского рациона для людей всех возрастных стадий».
http://www.nhmrc.gov.au/guidelines-publications/n55
-------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ADv
Но у меня к гречке "любви" гораздо меньше. При прочих равных я предпочту картошку или даже макароны.
|
А я обожаю