Цитата:
Сообщение от Фантом
Я уже, наверное, всем надоел с историческими аналогиями. Согласно всем "военным правилам" американцы, во Вьетнаме - победили. Они разбомбили там ВСЁ, что только было возможно. Не проиграли ни одного сухопутного сражения. Но что в итоге? Они так и не смогли победить в "войне идеологий"...
|
Поэтому зачем говорить, что у наших сейчас в Сирии эффективность хуже, чем тогда у американцев
Цитата:
Сообщение от Фантом
Раз война идёт не за территорию, а за ИДЕЮ, то "принудить к переговорам" идейных фанатиков - бессмысленное предприятие.
|
Фанатики финансируются со стороны - стоит учитывать этот факт. Жили же они более-менее спокойно какой-то период времени, значит, это возможно и в другой период времени.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Мы, в Сирии, столкнулись с фанатичной исламской идеей. Чем-то схожей с нашей собственной идеей "мирового Коммунизма". А её, как мы все видели, военным путём победить было невозможно. Её возможно стало разрушить только - экономически и политически.
|
Вот поэтому и не стоит цель победить их военным способом, только разрушить структуру, которая позволяет получать финансы для поддержки войны. Это же просто и понятно. Потом они вынуждены будут разбираться со своими проблемами политически. Жить всем охота. И наиболее реальный выход - раздел Сирии. Главное, чтобы это было решено без войны.
Хотя, не исключаю, что я чрезмерно наивна, но такой план мне кажется логичным.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Нас, наши же военные, просто втянут в эскалацию. Всё время будут ныть что имеющимися силами не справляются.
|
Пока ноют немного не те