Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 13:32   #874
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Вот мне, кстати, весьма интересно - а можно ли спрогнозировать чем всё (и как) закончится?

Исходные данные - идеология и армия ИГИЛ не ограничивается территорией Сирии. Как когда-то (к примеру) - коммунизм и фашизм. Т.е. бороться с их "проявлениями" в отдельно взятой Сирии - бесполезно.
К тому же ИГ - всего лишь одно из "щупалец" исламистского "спрута". Тайно и явно войну поддерживают страны суннитского толка, превалирующего в Исламе. Партия Бааас (созданная после WW II), лидером которй является Асад, со своими давно устаревшими идеями "светского исламизма", "панарабизма" и просоциалистической ориентацией давно себя дискредитировала. Но она, со времени своего возникновения, поддерживалась из СССР и поддерживается доныне Россией, финансово-военным сотрудничеством.
После фактического "предательства" Анвара Садата, Сирия (для нас) оставалась единственным "противовесом" политике США и Израиля на Ближнем Востоке. И, следовательно, у США и Израиля давно "чесались руки" на неё.
Я бы сказал - положительные (для США и Израиля) "Цветные революции" в других арабских странах, приведшие эти страны в состояние "управляемого хаоса" (управленцы которого, естественно - в США), Россия успешно "прошляпила" и теперь всеми силами старается сохранить последнего "про-российского" диктатора в ближневосточном регионе.

Так что лично мне интересно, насколько сирийский народ разочаровался в идеях, пропагандируемых партией Баас (как когда-то россияне в идеях КПСС ) и способны ли её оставшиеся алавитско-шиитско-курдские "носители", на равных, противостоять (давайте будем называть вещи своими именами) новым, после Реконкисты, планам радикальных исламистов - очередной экспансии Ислама в Европу, а в перспективе и по всему Миру?
Фантом вне форума   Ответить с цитированием