Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 14:34   #660
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вообще хорошая мотивация, конечно. Для неуплаты. Мол, а зачем? Всё равно на дело не пойдут.
голосование "рублем" никто не отменял. Правда слово "мотивация" мне тут не нравится. Это должна быть осознанная позиция. С осознанием последствий. В том числе и уголовных.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
решив не платить налоги ты принимаешь решение не только за себя, но и за все общество
любое наше решение - есть решение за все общество. Я решила не работать - бабушка обделена, т.к. с меня вообще никаких налогов не получит. Я работаю, но спустя рукава - бабульке от этого уже лучше, но получать она будет три копейки. Но, в наших реальностях случается парадокс, я вкалываю и много зарабатываю, платя налоги....а бабка получает те же три копейки И, что самое парадоксальное, я получаю опять врага в лице той же бабке, которая просто ненавидит всех обеспеченных людей.

На самом деле, что твой пример, что мой пример - в конечно счете сильно упрощенные схемы. В взаимосвязи все намного сложнее. Есть факты - в стране полно теневого бизнеса. Есть причины, почему люди стремятся уйти в тень. Есть статистика, которая говорит, что ужесточение контроля, карательных мер, повышение ставок - ведут к кратковременному подъему собираемости налогов в бюджет и потом к падению, в связи с уходом бизнеса либо вообще с рынка, либо сильно в тень.
Плюс, пардоньте, опять же менталитет. Когда - хотим здесь, сейчас и быстро.