Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 15:56   #663
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Нашенский пенсионный фонд нонеча уже всех заколебал. В хорошем смысле слова Сами обзванивают, сами напрашиваются на прийти и объяснить коллективам трудящихся все, касаемое пенсионного их будущего обеспечения. Я, ессно не приминула поинтересоваться, а чей-то за такая акция? В общем слово за слово, но в конечном итоге от них добилась - одна из задач, поставленная в ходе проведения сих мероприятий - работники должны подвигать работодателей к выплате зарплаты белым образом. Это не значит, что к стенке припирать, а конкретно представлять себе, что влечет за собой в будущем их сегодняшнее согласие работать за серую зарплату, точно знать, каким образом формируется их будущая пенсия. Ну и соответственно делать выбор, где и как работать.
По налоговой - каждые полгода рассылка соответственно ОКВЭДам о средней зп по региону в соответствующей отрасли. Если у предприятия ФОТ не соответствует - извольте на комиссию в налоговую со всеми распечатками-оборотками-штатками, касаемыми ЗП и объяснениями, а чей-то у вас менеджер с большим таким удовольствием за 6 тыщ трудится? Или директор за 10. Причем призывают на комиссию конкретно директоров. Я уже с 4-мя сходила Прям как в школе на совете дружины - Иванов, на тебя страна смотрит, как ты окна бьешь! Все четверо быстренько штатки переделали в соответствии со средней по отрасли.
Если это карательные меры - то я за такие карательные меры.