Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 20:21   #676
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
У него увеличились отчисления на зп, но при этом снизился налог на прибыль за счет увеличения затратной части.
ФОТ белый 100000. Реально люди на руки получают 300000. Для обеспечения этой суммы на обнал нужно отправить (берем безндсный и пусть он стоит 9%) 232500.
Считаем налоги:
при серой схеме: уменьшение в налоге на прибыль (100000+30200+232500)*20%=72540.
при белой схеме: фот 344826+налоги с него 104138. Уменьшение в налоги на прибыль 89792,8
рост в зарплатных налогах (73938р) превышает экономию на налоге на прибыль (17252р)
Поэтому я считаю, что утверждение
Цитата:
У него увеличились отчисления на зп, но при этом снизился налог на прибыль за счет увеличения затратной части
некорректно.

А дальше, естественно, нужно смотреть каждую конкретную хозяйственную ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот всегда думала, что это я с Танцующей не на одной волне
а что именно тебя смутило в моих рассуждениях? Законы и бюджет принимают люди, которых выбрал народ. Если эти законы и бюджеты не устраивают, значит выбор был не верный. Правда тут нужно оговориться на то, что конкретной личности это может не нравится, но выбирает то большинство.