Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 09:44   #25337
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

http://foreignpolicy.com/2015/10/19/...an-volunteers/
Когда сепаратисты начали войну на Восточной Украине, на помощь Киеву поспешили сотни россиян, белорусов и других иностранцев. В итоге этих людей бросили на произвол судьбы.

Бойцов особенно возмущает, что гражданство получают такие россияне, как Мария Гайдар — бывшая российская оппозиционерка, ставшая заместителем одесского губернатора. В мае Одесскую область возглавил прилетевший из Бруклина экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Ему тоже предоставили украинское гражданство. Помимо Гайдар, Порошенко также выдал украинский паспорт российскому уроженцу Владимиру Федорину, бывшему главному редактору украинской версии Forbes. Согласно официальной статистике, за первые восемь месяцев 2015 года украинское гражданство по президентским указам получили в общей сложности 707 человек. Часть из них — это специально приглашенные на госслужбу иностранцы, однако полный список власти не оглашают, что вызывает у добровольцев дополнительные вопросы.
"С какой стати Гайдар получила гражданство? - удивляется 35летний россиянин Геннадий, еще прошлой весной командовавший взводом на передовой на востоке Украины. - Если для этого нужно работать на государство, я готов даже на работу водителя. Мы не просим денег, не просим зарплаты". Срок легального пребывания Геннадия на Украине истек, когда он лежал в госпитале с ранением, полученным в мае в ходе вылазки на территорию сепаратистов в районе поселка Пески в Донецкой области. "Полиция в любой момент может остановить меня на улице и депортировать, — говорит бывший боец националистической группировки Правый сектор по телефону из неназванного украинского города, где его укрыли добрые люди. Это просто несправедливо по отношению к ребятам, рисковавшим жизнью за независимость Украины.
Дмитрий, также воевавший в рядах батальона Донбасс, считает, что пример добровольцев демонстрирует, украинскому руководству нельзя доверять. "Лично для меня наша история это показатель. Когда Порошенко по телевизору говорит, что на нас напала Россия, а денег на танки у нас нет, я могу это понять. Но он обещал нам паспорта, которые Украине ничего не стоят. Подписать указ можно за пять минут. Почему он этого не делает? Наверное, просто потому, что не хочет. В таком случае, возможно, что выигрывать войну он тоже не хочет".

Другой, по фамилии Филлипов из Ульяновска расказывает.
Я полагал, что, если мы победим этих недосепаратистов и Украина придет к процветанию, русские увидят, что Украине революция пошла на пользу, и начнут требовать перемен от Путина - говорит он. Впрочем, за время конфликта он перестал идеализировать новое прозападное руководство Украины, зато проникся ультраправой идеологией и начал цитировать на своих страницах в социальных сетях Гитлера и Ницше. При этом, по его словам, единственная причина, по которой он не покинул Азов, заключается в том, что он незаконно находится в стране и работать ему больше негде. Получив паспорт, он хочет поступить на службу в украинский спецназ.
Для меня главное стать украинским гражданином, чтобы не получилось "Спасибо, что за нас повоевал, а теперь пошел на...".