Тема: Париж
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2010, 01:40   #1
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию Париж

Привет, всем!
Мы вернулись из Парижа.Живые и здоровые. Париж произвел впечатление, но сердце мое не задел. Жить бы я не хотела в этом городе.
Мне кажется, что за эти 5 дней я объелась красотами архитектуры, дворцами и соборами, картинами. В Париже слишком много всего. И надо туда приезжать набегами на 2-3 дня и изучать его постепенно. А так получился перебор. Устала зверски. Пешком истоптала все известные места. Ноги стерла по самое "нехочу". Погода была премерзкая, сильный, холодный ветер и дожди с переменным успехом. Единственный солнечный день был 1 апреля. Но муж потащил меня в Лувр, уверяя, что 2 апреля он может быть закрыт.

Неизгладимое впечатление произвело: Парижское метро, цены, количество черного населения. Париж- это дорогое африканское гетто Не в обиду будет сказано жителям столицы.

И очереди...Очереди везде: в музеи, туалеты, кафе, рестораны, варьете и.т.д Чтобы куда-то попасть в Париже, нужно все распланировать и купить заранее билеты. Хотя и это не спасает от очередей, правда уменьшает ожидания в оных

Вы знаете сколько стоит Парижское такси ночью? Каждые три секунды счетчик накручивает 10 центов.
Я конечно, не во всех городах каталась на такси по ночам, но мне кажется это очень дорого
А две чашки чая с плюшками 20 евро в кафе возле Лувра, это тоже самое,что чай на Красной площади в Москве.

В общем, на еду ежедневно уходило не меньше 100 евро на двоих.
Сколько же получает Парижанин, чтоб столько тратить на еду?
А они ( Парижане), ели и пили в барах, кафе и ресторанах постоянно, потому,что пробиться туда было невозможно в обеденные часы.

Метро, самое старое в Европе. Я себе представляла, что там должны быть колонны, мрамор, лепка, как в Москве....
А там все просто убого, некоторые станции разрушены, покрыты плесенью, течет с потолка.

Вагоны вперемежку,старые и новые. Но неудобные. Сидения по 2 друг напротив друга. Сидишь и упираешься коленями в скромного труженника столицы.

В старых вагонах не объявляют станции, и нигде нет бегущей строки с названиями станций. Двери нужно открывать самому, нажав на ручку.И еще некоторые вагоны метро ездят не по рельсам, а на обыкновенных автомобильных шинах
И еще, там почти нет эскалаторов. Со станции к выходу нужно подниматься по лестницам. Сколько я лестниц проходила- не сосчитать
Ну и все очень сродни с Российским метро. Полно попрошаек, ходят по вагонам распевают под гармошку, призывают с листовками вступить в общество иеговых.

Клошары живут на улицах, причем не где-то в подворотнях, а на самых известных, проходных местах. Там вероятно подают больше. Я не знаю почему люди живут на улице?
Франция цивилизованная страна, разве там нет социальной защиты населения?
Или это люди, которые просто так хотят жить и им нравится такой образ жизни?
Но, как-то их уж очень много. Да и зимой холодновато спать на асфальте.