Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 18:42   #2218
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Стоимость добычи нефти

когда-то читала, что чем старее скважина, тем выше с/с нефти, которую из нее добывают.
Я думаю, что Граф мог бы пролить свет на этот вопрос)

Кстати, статья утверждает, что наша нефтедобывающая отрасль переживет даже уровень цены в 30 долларов за баррель.
Стоимость нефти зависит от многих показателей....самая высококлассная у нас на Ямале....практически из скважин течёт готовое дизтопливо ( там из некоторых скважин трактора заправляют) но стоимость рабочей силы там , плюс доставка....ну понимает
А вот Грозненская нефть хоть и высоко битумная но выгодней Ямальской....близко, немерянно рабочей силы....деньги на очистку оправдываются. (именно поэтому там расположился крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод...в 1990 его площадь была больше чем площадь г. Грозный) Так что экономика...

Думаю что себестоимость нефти на шельфе Сирии будет ещё ниже....это я так.