Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты не просила, но голосуешь рублём. Вот в Италии, к примеру, практически во всех маркетах есть раздел веганской еды и био еды, потому что спрос есть. А у нас люди берут что попало  Поэтому и добавляют пальмовое масло, потому что большинство этикеток не читает, им пофиг. Вот ты не будешь покупать, твои друзья не будут и так, потихоньку ситуация изменится. Уже я видела много где фермерские продукты есть и т.д. А вот муки нормальной днём с огнём не сыщешь 
|
А что остаётся людям делать, не у всех есть выбор. Letizia, я поняла, что в Италии всё хорошо отлажено и почти все здоровы и счастливы. Я же не говорю, что растительная диета плоха. Можно и в супермаркитах покупать раз бюджет позволяет, этикетки читать и жить красиво, но от болезней никто не застрахован.
Есть люди с пониженной кислотностью желудочного сока и мало у них соляной кислоты мясо в больших количествах переваривать. Ну тошнит их от еды ... У кого то лактозная недостаточность, у кого то панкреатит, простатит, анерексия итд. Чего мы будем всех под одну гребенку чесать.
Твой образ жизни может и хорош, но в отдельно взятой голове.То, что тебе хорошо и полезно проблемы не решает. А рекомендовать можно, да помочь всем нельзя.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Бананы не имеют семян. Вид находится под угрозой вымирания, а вместе с ними под ударом страны, зарабатывающие на экспорте. Только генная инженерия может помочь в данном вопросе.
Это тоже не плохо - пусть люди заработают. Увеличение срока хранения выгодно не только поставщикам, но и потребителю: покупки реже будут оказываться в мусорном ведре.
Борьба с прогрессом - дело неблагодарное, он всегда побеждает)
|
Проблема да, но жили без бананов раньше в России. Народ жалко, но тот кто зарабатывает на этом бизнесе решит свою проблему с помощью генных модификаций.
Бананы под угрозой исчезновения
Фермеры, выращивающие бананы сорта Кавендиш, столкнулись с серьезной проблемой – грибковым заболеванием, массово уничтожающим плантации в разных частях света. Средства борьбы с грибком пока нет, поэтому не исключено, что вскоре бананы в наших краях вновь могут стать дефицитом.
С аналогичной проблемой уже сталкивались в 60-е годы. Тогда самым распространенным сортом бананов был сорт Грос Мишель. Эти бананы были вкуснее и долго не портились. Их даже продавали в СССР, но в 1965-м году они исчезли с наших прилавков.
В Тайване идет разработка нового вида Кавендиш, который с помощью генных модификаций окажется устойчивым к грибку. Однако тут стоит учитывать вкусовые качества бананов, именно над этим пока и идут основные работы. Возможно, что в будущем появятся новые виды и сорта, которые будут отличаться от привычного нам Кавендиша.
http://trinixy.ru/116404-banany-pod-...ya-8-foto.html
Пересаживая гены от других растений, бельгийские генетики получают новые сорта бананов. Так, внедрив в банан ген из редиски, они создали сладкий сорт, не боящийся "черной сигатоки".
Подробнее см.:
http://www.nkj.ru/archive/articles/5240/ (Наука и жизнь, БАНАНЫ ВЫМИРАЮТ?)