24.10.2015, 22:58
|
#1008
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вот если говорить "халва", то во рту слаще не станет. А если часто говорить - вокруг враги, то паранойя обеспечена.
|
Это твой ответ на сообщение о намерениях западных политиков развалить СССР, а теперь Россию. Почитай «Исповедь экономического убийцы»Перкинса. И тогда придёшь к выводу, что: или вокруг тебя пациенты палаты №6, или ты ошибаешься в диагнозе  Вот цитата из Перкинса:
Цитата:
Схема следующая: стране-реципиенту выдается огромный кредит. Размер кредита завышал реальный эффект в два-три раза, вынуждая тем самым страну брать бОльший кредит. Так как результаты работы подобных экспертов перепроверялись местными специалистами, необходимо было заранее договориться с местной элитой, что она признает эти цифры правильными. Здесь эффект делался прежде всего на жадность – нескольким семьям, обладающим реальной властью в стране-реципиенте делались предложения, отказаться от которых было невозможно. То есть фактически налаживалась промышленная сеть по выкачиванию ресурсов страны-реципиента с местными управляющими, которым гарантировались баснословные доходы. Кроме того, местные элиты всегда могли успокоить население указанием на то, что реализуются важные и нужные для страны инфраструктурные объекты. Кредиты выделялись с условием, что большая часть работ по проектированию и реализации объектов будут выполняться фирмами страны-хозяина. То есть фактически взятые в долг деньги даже не поступали в страну-реципиент, сразу отправляясь на счета фирм-посредников. Объекты специально проектировались максимально сложными – это позволяло фирме-подрядчику десятилетиями выкачивать деньги на ремонте и модернизации объектов. Как результат: страна-реципиент брала многомиллиардные кредиты под объекты, прибыль от которых, согласно представленным оценщиками отчетам, позволять полностью рассчитаться под долгам, скажем, в течении 10 лет. В действительности же получаемого с помощью данных объектов дохода едва хватало на погашение процентов по кредитам. Необходимость новых кредитов для обслуживания и модернизации объектов, а также необходимость отдавать старые долги приводила к новым кредитам – и так до тех пор, пока страна не оказывалась на прочном долговом крючке и делала все, что было необходимо кредитору.
|
Не напоминает ельцинскую эпоху?... дальше из Перкинса:
Цитата:
Запад до сих пор рос в основном за счет того, что грабил остальных. Но скоро просто некого будет грабить. 20-й век дал пример альтернативного проекта – СССР. Именно цели, которые ставил перед собой Союз, как система, могут дать человечеству шанс не сорваться в спираль вечных экономических кризисов и последующих подъемов. Воспитание человека нового типа: творца и создателя, ищущего смысл жизни в служении общество. а нежелающему сожрать как можно больше здесь и сейчас – первая цель. Космическая экспансия – вторая глобальная цель, невозможная без реализации первой. На данный момент в мире просто нет государства, которое могло бы взяться за выполнение обеих целей за исключением России. Сама Россия, естественно, не сможет в гордом одиночестве поднять вторую цель. Но начать на базе имеющихся технологий и попытаться заразить идеей другие страны – ей вполне под силу. [/B]Вторая цель доступна лишь консолидированной Земле – однако это должен быть добровольный союз, а не нынешний уродливый глобальный проект, где одни жиреют за счет того, что жрут других.
|
|
|
|