Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2015, 17:22   #757
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Про Альфа банк,

К сожалению предупреждения форумчан я увидел после того как стал клиентом этого "замечательного" банка.

Получил , одну дебитную карту себе, одну жене, плюс дали Priority Pass карточку для бесплатного посещения бизнес залов в аэропортах.

Далее испытательное пребывание за рубежом месяц и разбор полетов в Альфа банке по прибытию

Карточки блокировали 2 раза
1- ситуация,
прилетаю во въетнам, карточку в банкомат, предлогается снять 1мил -100долл, 2мил-200 дол, 3 мил, 5 мил -250 долл, начинаю с 5- не дал, уменьшаю до 3 - не дал, 2 мил - выдал
через пару дне снова пытаюсь снять, карта заблокирована.

Версия банка - смотрим преступник хочет снять самую большую сумму, не получается, пытается меньше не получается и снимает то что выдалось 2 мил. Мой вопрос - а 2 зачем преступнику выдали ? Типа ну 2 это не так много, а потом мы заблокировали....

2 - ситуация, я во Въетнаме, жена в Сингапуре, она сняла деньги там , я пытаюсь снять во Въетнаме, заблокировали..

Объянсение банка - как может так быть, вы и жена в разных странах, на вопрос а если я за границей а жена в России, такой раскладе не криминален ? Ответ - не криманален, и в иносказательной форме что то типа вы же сами понимаете что ситуация не типичная для гр РФ... вы там, она вообще там где ей не положено быть

В обоих случаях приходило сообщения что разбоировать я могу позвонив в банк или через интернет банкинг
Захожу в интернет банкинг, и там доступ заблокировали...... спрашиваю уже в России, а тут что не так, терять то нечего что бы преступники воспользовались, ответ - вы на мтс 10 тыс переводили, отвечаю - да переводил так как роуминг у мтс за границей дорогой, Банк - ну это очень подозрительно большая сумма для тел, поэтому заблокировали (но самое интересное что сумму то перевели)

Теперь, чудо карточка с бесплатным посещением бизнесс залов - естественно при выдаче сказали что это пропуск в рай, по факту это на 2 бесплатных посещения один раз в месяц на владельца карты, грубо говоря туда полететь и на обратном пути посидеть в бизнесс зале. Если ты чаще слетал, то каждое посещение стоит 27 долл ну и плюс за каждого гостя или члена семьи то тоже 27. В России большинство бизнес залов с интернетом и выбором покушать из 2 блюд ну не тянут на 2000 тыс рублей, а тем более например в Краснодаре честно пишут что вход стоит 800 рублей, а по чудо пропуску получилось 2000 тыс.

Вывод, блокируют карту работник в банке, на утро усмотрев некую "нервозность" в ваших действиях за прошедший день.

Мой вывод, так как в России отчего то с банкамата Альфабанка можно снять лихие суммы, получается что твои действия в России легко тебе можно на пальцах объяснить что ты не прав.
Если же снятие произошло через иностранный банк, и что то не так, надо будет разбираться по закону и на английском языке , думаю сотрудников соответствующей квалификации по пальцам пересчитать

Карта Priority Pass - чистой воды развод, два раза бесплатно, легко окупаются гостями и сверх посещениями.
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием