Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вега, а это точно была гомеопатия? Вот та самая, классическая, в стотыщмильонов раз разведенная?
|
Ага. Изготовленная ex temporе. Кстати, первое снадобье сразу ухудшило состояние внука, второе довольно мягко помогло.
Я не фанат гомеопатии, т.к. отношусь к ней скептически, но некоторые факты имеют место быть в моей собственной жизни.
От хронического и не слишком лёгкого заболевания она меня не излечила, но там нужно было очень длительное применение, а я такое не люблю, поэтому забила. А головную боль, которая месяц ничем не снималась, а только немного уменьшалась лекарствами, несколько капель, набодяженные при мне из разных флакончиков, излечили меня в течение получаса. Прошло уже лет 10, такая проблема больше не возникала. А пошла я к гомеопату не сама, меня потащили. Мне лично было всё равно куда идти и к кому, о вере в тот момент речь вообще не шла.
Но я ни в коем случае не призываю исключить доказательную медицину и всё лечить гомеопатией.
Цитата:
Сообщение от Aurum
А потом мне умные люди на лекциях рассказали про самосбывающиеся пророчества, гипноз и фоновую работу сознания
|
Почему нельзя предположить одновременное существование того, другого и третьего?
Когда-то алхимики в эфир верили - это наукой было. Потом наука доказала наличие пустоты, т.е. вакуума. А потом оказалось, что пустоты в вакууме нет и существует тёмная материя с тёмной энергией.
Или вспомним гонения на генетику, когда в тюрьму садили и считали это мракобесием.