Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 11:20   #45
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вега, а это точно была гомеопатия? Вот та самая, классическая, в стотыщмильонов раз разведенная?
Ага. Изготовленная ex temporе. Кстати, первое снадобье сразу ухудшило состояние внука, второе довольно мягко помогло.
Я не фанат гомеопатии, т.к. отношусь к ней скептически, но некоторые факты имеют место быть в моей собственной жизни.
От хронического и не слишком лёгкого заболевания она меня не излечила, но там нужно было очень длительное применение, а я такое не люблю, поэтому забила. А головную боль, которая месяц ничем не снималась, а только немного уменьшалась лекарствами, несколько капель, набодяженные при мне из разных флакончиков, излечили меня в течение получаса. Прошло уже лет 10, такая проблема больше не возникала. А пошла я к гомеопату не сама, меня потащили. Мне лично было всё равно куда идти и к кому, о вере в тот момент речь вообще не шла.
Но я ни в коем случае не призываю исключить доказательную медицину и всё лечить гомеопатией.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
А потом мне умные люди на лекциях рассказали про самосбывающиеся пророчества, гипноз и фоновую работу сознания
Почему нельзя предположить одновременное существование того, другого и третьего?
Когда-то алхимики в эфир верили - это наукой было. Потом наука доказала наличие пустоты, т.е. вакуума. А потом оказалось, что пустоты в вакууме нет и существует тёмная материя с тёмной энергией.
Или вспомним гонения на генетику, когда в тюрьму садили и считали это мракобесием.
Вега вне форума   Ответить с цитированием