Постараюсь на пальцах рассказать физиологию пищеварения. В пищеварении участвуют три группы ферментов,- протеазы (это для белков), липазы (это для жиров) и амилазы (это для углеводов). Поскольку углеводы являются срочными компонентами пополнения энергоресурсов организма, амилазы присутствуют в слюне. Более того, углеводы могут всасываться из ротовой полости. Далее. Желудок. Соляная кислота и пепсин. Тут мы, образно говоря, замачиваем шашлычок, происходит разбухание белковых компонентов и подготовка белковой пищи к встрече с протеазами. Собственно обработка пищи происходит в тонком отделе кишечника. До этого, в двенадцатиперстной кишке происходит подготовка жирового компонента пищи к пищеварению при помощи желчи, а поджелудочная железа сюда же выделяет панкреатический сок, который и содержит все пищеварительные ферменты. Сразу хочу сказать, что ферменты работают в щелочной среде, который и существует в кишечнике. Всасывание продуктов пищеварения тоже происходит в тонком кишечнике. В толстом кишечнике всасываются вода и все, что в ней может быть растворено, в первую очередь соли.