Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2015, 17:45   #1879
ТриждыДед
Постоянный участник
 
Аватар для ТриждыДед
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,523
ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее
По умолчанию

Постараюсь на пальцах рассказать физиологию пищеварения. В пищеварении участвуют три группы ферментов,- протеазы (это для белков), липазы (это для жиров) и амилазы (это для углеводов). Поскольку углеводы являются срочными компонентами пополнения энергоресурсов организма, амилазы присутствуют в слюне. Более того, углеводы могут всасываться из ротовой полости. Далее. Желудок. Соляная кислота и пепсин. Тут мы, образно говоря, замачиваем шашлычок, происходит разбухание белковых компонентов и подготовка белковой пищи к встрече с протеазами. Собственно обработка пищи происходит в тонком отделе кишечника. До этого, в двенадцатиперстной кишке происходит подготовка жирового компонента пищи к пищеварению при помощи желчи, а поджелудочная железа сюда же выделяет панкреатический сок, который и содержит все пищеварительные ферменты. Сразу хочу сказать, что ферменты работают в щелочной среде, который и существует в кишечнике. Всасывание продуктов пищеварения тоже происходит в тонком кишечнике. В толстом кишечнике всасываются вода и все, что в ней может быть растворено, в первую очередь соли.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием