Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 08:00   #2122
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Letizia, я вот почему законом этим заинтересовалась. Профессионал заговорил во мне
Как ни странно, но наличие такого закона в Италии говорит о том, что та радужная картина, которую ты описываешь относительно вегетарианства в Италии некоторым образом не соответствует реалиям, а соответствует твоему видению ситуации. И вот почему.
Германия, Франция, страны Скандинавии и другие европейские страны точно также охвачены страстью к здоровому рациональному питанию. И это хорошо. В Германии без всяких законов можно с легкостью найти продукты для любого типа питания, несмотря на немецкую традиционную кухню. Как в магазинах, так и в общепите. При этом никто никому не навязывает ассортимент обязательный для исполнения. Это говорит о балансе между спросом и предложением. Израиль я уже упоминала, как наиболее близкий к Италии по стилю питания, где также никто никого не регулирует, кроме случаев, когда проходит Песах, на предмет продажи квасного, но это религиозные заморочки.
Почему же в Италии потребовалось принятие такого закона, защищающего интересы людей определенной кулинарной ориентации? И даже определенное лоббирование потребовалось со стороны Европарламента для его принятия. Потому что немцы-вегетарианцы, приезжающие в Италию, не могли удовлетворить своих запросов. Как и жители других стран Евросоюза. Т.е. получается, что произошло своего рода искусственное вмешательство в рынок со стороны государства. Ну как в России с запретом на курение. И запретили, и цены подняли - а народ все курит