04.11.2015, 12:10
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Letizia, я вот почему законом этим заинтересовалась. Профессионал заговорил во мне 
Как ни странно, но наличие такого закона в Италии говорит о том, что та радужная картина, которую ты описываешь относительно вегетарианства в Италии некоторым образом не соответствует реалиям, а соответствует твоему видению ситуации. И вот почему.
Германия, Франция, страны Скандинавии и другие европейские страны точно также охвачены страстью к здоровому рациональному питанию. И это хорошо. В Германии без всяких законов можно с легкостью найти продукты для любого типа питания, несмотря на немецкую традиционную кухню. Как в магазинах, так и в общепите. При этом никто никому не навязывает ассортимент обязательный для исполнения. Это говорит о балансе между спросом и предложением. Израиль я уже упоминала, как наиболее близкий к Италии по стилю питания, где также никто никого не регулирует, кроме случаев, когда проходит Песах, на предмет продажи квасного, но это религиозные заморочки.
Почему же в Италии потребовалось принятие такого закона, защищающего интересы людей определенной кулинарной ориентации? И даже определенное лоббирование потребовалось со стороны Европарламента для его принятия. Потому что немцы-вегетарианцы, приезжающие в Италию, не могли удовлетворить своих запросов. Как и жители других стран Евросоюза. Т.е. получается, что произошло своего рода искусственное вмешательство в рынок со стороны государства. Ну как в России с запретом на курение. И запретили, и цены подняли - а народ все курит 
|
Ну не знаю... в немецких ресторанах ещё печальнее всё. Немецкая кухня по сравнению с итальянской, куда менее веганская))) Я много раз в Германии была, на автостраде да, можно выбрать что-то, но это опять же картошка, салат... а супы, в основном на мясе.
Французы тоже...везде своё сливочное масло и сыр пихают.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А с развитием мозга получает возможность добывать те самые калории наименее затратным способом. Свободное от добычи калорий время посвящая либо дальнейшему развитию мозга, либо эксплуатации того, чего особо развитые особи напридумывали. Например дивана, автомобиля, телефона... 
|
Точно, в машину и до макдака  Эволюция в шоке))) Зачем только старалась?
|