Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 01:09   #10
RedeseB
Постоянный участник

RedeseB имеет захватывающую ауруRedeseB имеет захватывающую ауру

Путешествие в Национальный Парк Адирондак, штат Нью-Йорк, США. День #2

День #2: Whiteface Mountain(NY)

По русски "Гора Итфак", по-английски "Whiteface Mountain". Высота вершины одна тысяча четыреста шестьдесят шесть метров.
Гора Whiteface - это пятая по высоте горная вершина в штате Нью-Йорк, и один из цамых высоких пиков горного массива Adirondack. Находится отдельно от большинства других высоких пиков. С вершины открывается вид на весь Adirondack Парк, а в безоблачные ясные дни прекрасно просматривается штат Вермонт и даже Канадская провинция Квебек, где можно увидеть небоскребы Монреаля, а это порядка 80 миль, Лэйк-Плaсид, а это в 13 милях от горы, просто лежит у вас на ладони. Я так думаю, что почти все известные фотографии озера сделаны как раз отсюда.
На вершину горы можно подняться двумя спосбами: Взойти по одному из туристических маршрутов или заехать по платной дороге. Пешком идти, после таких дождей, мы не рискнули.
Вначале пути дорога идёт вверх очень круто, довольно узкая и почти без обочины. Поэтому первые снимки удалось сдлать только со смотровой площадки. Тут же я сделал и первый панорамный снимок.
А потом уже останавливался там, где была такая возможность. Очень потешно ездить в облаках. Это почти как в тумане, только приходиться всё время осознавать, что ты едешь над пропастью.

Так потихоньку мы и добрались до верхней стоянки, где дорога заканчивается. Дальше до вершины надо метров 200 подниматься пешком. Но, на нанше счастье, всю вершину заволокло тучами и в целях безопасности тропу, которя ведёт на вершину, закрыли. Так-что на самый пик нам к сожалемию попасть не удалось.
Перед тем как ехать обратно нам все же повезло, тучи немного разошлись и приоткрыли вершину горы

Я уже говорил, что очень интересно смотреть на дождь, стоя где нибудь высоко. Но ещё интереснее смотреть на дождь, когда ты стоишь на горе, которая выше тучь, и смотришь на него сверху вниз. Обалдеть.
Я запечатлел это обстоятельство на фотографиях, а потом сделал большую панораму.

На последнем панорамном снимке, можно yвидеть сразу шесть!! дождей.

RedeseB вне форума   Ответить с цитированием