Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2015, 08:37   #67
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Залог любого лечения - это намерение выздороветь. Техники - это тактическое пособие. Гомеопатия и аллопатия используют совершенно разные техники: лечение противоположным и подобным. Техника расписывает по шагам путь к результату. Но, если намерения выздороветь нет, она нарушается в принципе, с самого начала, что потом влияет на любой шаг. Сомневающиеся в гомеопатии как раз по этому пути и идут.
есть вероятность, что если посадить обезьяну за пишущую машинку и дать ей очень много времени, то она напишет "Войну и мир". Значит ли это, что любая обезьяна является Л.Н. Толстым. Но еще более интересен обратный вопрос - значит ли это, что Толстой являлся обезьяной, сидевшей бесконечно долго за пишущей машинкой?
Если что-то работает, то это работает вне зависимости от того в фокусе нашего внимания это находится или нет. Мне когда начинают рассказывать о принципе работы двигателя внутреннего сгорания, то у меня прям волна недоверия - не верю, что кто-то вот это все смог придумать, увязать и заставить шевелится. И ничего. Не верю, не понимаю и каждый день прекрасно езжу.
А если что-то требует к себе фокус внимания для того, что б принести результат - то это само по себе иллюзия..., ну, что б не писать шарлатанство. Я согласна на то, что это запускает внутренние механизмы.
А запасы и возможности тела и мозга - я считаю очень обширными.