Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 21:14   #1301
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Чтиво познавательное, для понимания - чего Путин туда влез. Остальное, кому интересно, тут
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Читал-читал, но так и не понял чего автор говорит
В целом то все понятно, о чем говорит автор. Но вот вопрос "чего Путин туда влез?", по-моему, действительно не раскрыт.
1. Официальная версия, борьба с абсолютным злом, - конечно, является причиной. Но, как подсказывает жизненный опыт – не единственной.
2. Должна быть какая-то корысть. Но в чем она? Вообще-то любой нефте- или газопровод из Ближнего Востока в Европу – это наш конкурент. Любая дополнительная порция углеводородов на рынке – это снижение цены на них. Казалось бы, мы должны быть заинтересованы в сохранении бардака.
Моя версия такова.
Перекрыть все каналы поставки углеводородов в Европу не возможно. Значит надо самим участвовать в этом процессе. Стать партнерами (пайщиками) поставщиков. Ситуация сложилась для этого очень благоприятная. Лучший способ познакомиться с девушкой и стать ее покровителем – это спасти ее от хулиганов. Разумный и успешный лидер может стать центром притяжения государств региона и окрестностей. И многие европейские страны тоже захотят примкнуть. Во-первых, это спасет их от наплыва беженцев. Во-вторых, тоже захотят поучаствовать в строительстве будущего газопровода.
Задача благородная - зарабатывать не на военной вакханалии, а на умиротворении. Пока России все удается. Браво!