Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2015, 14:05   #290
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. у южновьетнамцев мышление капиталистическое, полностью отрицающее коммунистическое. Поэтому они самопожертвовали собой.
Капиталистическое. Было тогда. Отрицающее. Самопожетрвовали, очевидно, потому что хорошо им жилось при капитализме и жалко было его терять. А состояние, в котором совершается героизм (моё имхо) в чём-то сродни состоянию перед самоубийством. Сознание переходит в изменённое состояние, при котором инстинкт самосохранения устраняется. Это верно и при коммунизме и при капитализме. Всё в "измах" наносное, не изменяющее природной человеческой сути.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Т.е. при капитализме каждый за себя, а при коммунизме все, как в муравейнике - один за всех.
Итого имеем: 1 цитата - героизм и самопожертвование, как принадлежность к капитализму.
2 цитата - при капитализме человек не может жертвовать собой ради общества.
Как-то так
Всё верно, но и "капиталистический" человек может не выдержать постоянного давления на психику тоски и безнадёжности. И, элементарно, подсознательно искать себе смерти как выхода из этого положения. И желательно - героической. Т.к. человек, ко всему прочему, грешен тщеславием. По этой же причине женщины-самоубийцы никогда не выстрелят себе в голову. Даже после хотят остаться красивыми. Извини...

Думаю именно по этой причине, насколько мне известно, массовое проявление героизма у южновьетнамцев пришлось на самый конец проигранной войны. И давай не будем забывать о буддизме большинства из них. Там несколько иное отношение к смерти.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Так посмотри, блинский фиг. Я зачем ссылку привел? Там две двери и они приземлились ВМЕСТЕ с хвостовой частью!
Угу. Спасибо. Но так сразу ничего не понятно. Нужно проанализировать. А это - время.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием