|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Меня в этой сети нет, поэтому следить не получится. Буду рада, если кто-нибудь будет изредка размещать здесь очередные удачные сказки. Мм? ))
|
Да легко!
Цитата:
Вот вам сейчас будет смешно, а мне с этим жить! Гире недавно исполнилось 12 лет и чешская виза нуждается в его отпечатках пальцев. Система у них такая - всех посчитать и записать, бюрократия. Гиря рад - поездка, новые люди, отпечатки пальцев и в школу не пошел. Рада ли чешская система и бюрократия? - хм, наверное не очень.
Когда мы вышли из дома и Гиря радостно поскакал к машине, я обнаружила, что он как-то слишком кудряв и лохмат.
- Гиря, просила же тебя как человека - расчешись!
- я расчесался!
- где?
- дома! - ответил кудряво-лохматый обормот, поворачиваясь ко мне передом, а к машине задом добавил: - видишь какой причесанный у меня лоб!
- лоб да. а сзади? мы идем в официальное учреждение!
- а сзади они не увидят, официально только впереди смотрят. - парировал этот лохматый лохмаджун.
Ладно, я причесала его макушку пальцами, что-то пригладила, на какой-то кудрь плюнула, посмотрела - вроде ничего, сойдет за приличного. Доехали без приключений.
Перед тем как войти в официальное заведение, я провела с Гирей инструктаж и ознакомила с правилами поведения.
- Гиря, очень тебя прошу, ничего не надо ни у кого спрашивать. там сидят умные люди, они все знают, скажут клади пальцы - положишь, и все! договорились?
- договорились! - честно вытаращив глазенки ответил Гиря.
Для начала (как всегда нечаянно, сам не понял, ай дидн реалайзд и все такое) Гиря зачем-то снес огнетушитель, которым в официальном учреждении подпирали входную дверь. Чтобы не захлопнулась. Ну она и не захлопывалась, пока в учреждение не пришел Гиря. Как только он пришел и нечаянно, сам не понял, ай диднт реалазд ит - снес огнетушитель. Дверь со всей дури захлопнулось аккурат в морду секьюрити. Думаю: все капец, платить мне этому секьюрити пенсию до самой смерти.
- ой, извините! - сказал Гиря обращаясь к пришибленному секьюрити, - нос не разбился? это хорошо. а вообще, если надо, я могу вам нос вот так повернуть, там щелкнет и встанет на место....
Пришибленный секьюрити от неожиданности только рот раззявил. Что для него было большей неожиданностью, прилетевшая в морду дверь или добрый лохматый мальчик тянущий руки к его носу, чтобы им вот так щелкнуть, не знаю. Я не стала терять времени на выяснение этого вопроса и, воспользовавшись замешательством секьюрити, втащила Гирю внутрь.
Внутри нам велели пройти туда, заполнить то, заплатить там и идти (наконец-то, Гиря очень ждал именно этого момента) на сбор отпечатков. Перед тем как войти в кабинет, я снова провела с Гирей инструктаж.
- пожалуйста, очень прошу ничего не спрашивай! просто делай что тебе говорят. понимаешь?
- понимаю, - радостно согласился Гиря.
Мне бы задуматься чего это он так легко соглашается, но мечтая поскорее все это закончить и уйти без выплаты пенсии пришибленному секьюрити, я потеряла бдительность. Гирю позвали в кабинет, я пошла с ним, но наивный сотрудник официального учреждения велел мне ждать снаружи, типа мы сами справимся, не волнуйтесь мамо. Ладно, сами так сами. Далеко отходить я не рискнула, встала на страже, жду и слушаю.
- я знаю зачем вы берете у меня отпечатки пальцев! - сходу заявил Гиря, - если я совершу криминал, то меня найдут и накажут. я криминал совершать не собираюсь, но отпечатки пусть будут. если я потеряюсь в вашей праге, то меня найдут по отпечаткам пальцев.
- да, да. - соглашается сниматель отпечатков пальцев.
- или если я, например, потерялся и меня еще не нашли, но нашли какой-нибудь труп ребенка, то проверив отпечатки, поймут что это не мой труп и успокоят мою маму.
- боже упаси! - восклицает сниматель отпечатков пальцев.
- но вообще, хорошо бы еще брать у всех днк и вводить в систему. надо вам это там сказать вашему патрону.
- нуу это не так просто.. - пытается ответить снимательотпечатков.
- зато трупы опознавать просто! если есть днк сампл. вдруг труп в воде опух и отпечатки стали такие... знаете... ну сморщенные. а днк не морщится, раз и сразу ясно, что это не ваш труп...
- ВСЕ! ВСЕ! Я ЗАКОНЧИЛ! - завопил снимательотпечатков и вывел мне Гирю вон.
- мама! я справился! ничего ни у кого не спросил! ни одного вопроса! сам знал все ответы! - радостно сообщил мне мой сын.
Поскольку про сморщенные отпечатки Гиря говорил громко и важно, то его слышали все близь стоящие, сидящие и работающие люди. На выход нас провожали всей толпой. Каждому было интересно взглянуть на мальчика, который сдержал слово и не задал ни одного вопроса. Как и обещал, да. И ведь не придраться, надо было четче формулировать, сама виновата. В следующий раз заклею ему рот.
|
Нажмите для просмотра целиком