Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 21:54   #359
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Что она включает (помимо обучения)?
Ну для начала давай обратимся к википедии. Но там нет и сотой части объяснения как происходит сама процедура.

На память я только могу добавить что желающий принять иудаизм должен пройти довольно длительный испытательный срок, доказать как-то что его решение обдуманно и нерушимо и прочитать какие-то определённые священные книги и попытаться их понять. Т.к. эти его знания, в конечном итоге, будет проверять специально собранный совет раввинов.

По мне так это чем-то напоминает процедуру вступления в КПСС. Только там обрезание не делали и в микву (ритуальный водоём для очищения) не окунали.

Сейчас в Новостях идёт тема про американца, который в 80-х шпионил в пользу Израиля и получил за это пожизненное в США. Но отсидев 30 лет его сейчас выпускают. Так вот в тюрьме он принял иудаизм и сейчас Израиль предоставляет ему гражданство. За прошлые заслуги.

Довольно показательная иллюстрация, через что нужно пройти что бы стать "евреем".

И это всё при том что для евреев существует спец. указивка - не напоминать постоянно гоям, принявшим иудаизм, что у них "свинина меж зубов застряла..."
Фантом вне форума   Ответить с цитированием