Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2015, 22:57   #1147
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ну может мои родные и были "ближе к кормушке", но только потому, что дедушка ветеран ВОВ, а родители учёные...
И я про то.
Но учёных малый процент. А ветераны например на селе... ну получил мой отец будильник от сельсовета. Вот и все "льготы". Даже бесплатного автобуса в деревне не было.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Засыпаю, неточно выразился.. В то время люди были добрее, нельзя себе представить, что человек упал на улице, и все мимо прошли. Уверенность в завтрашнем дне была, сложно словами выразить..

А вообще это нормально и правильно, когда человек помнит хорошее
А вот представь себе, что так и было. Моя тётка-медик. Дважды спасала на улице людей с сердечным приступом, потому что знала признаки. Но мимо проходили люди и на её призывы позвонить в скорую отвечал что-то про "сама заботься о своём муже алкаше."
Уверенность да, была, что ничего не поменяется. Но это при Брежневе. Это "стагнацией" обозвали.
Надо всё помнить. Ибо это уроки жизни.

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Ну может у тебя и так, а мы классом-школой, потом бригадой-участком.
Общий термин-то стадо. Вместе кормились на одном пастбище.
Что в слове "стадо" обидного? Синоним слова "коллектив".
Но ведь вас же не спрашивали и не ходить было как бы.... некомильфо. Ну не было свободы не ходить.

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Наркомана вполне устроят
Не было столько наркоманов. Только в средней азии. У мусульман. Анаша там.