Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 00:47   #99
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Aurum, а ты смотрела тесты ЕГЭ?
Я не смотрела - не было нужды. Моё мнение сложилось из мнения моих знакомых преподавателей. Причём разных поколений. От моих одноклассников до учителей моего сына. И это мнение удивительно консолидировано. Среди моих знакомых преподавателей нет ни одного, который поддерживал нововведение. Но все говорили о том, что раньше выпускной класс предполагал повторение всего пройденного материала, а теперь это банальное натаскивание на тестирование. Тупое прорешивание всех доступных вариантов, чтобы правильные ответы "от зубов отскакивали", чтобы успеть в отведённое время ответить на большее кол-во вопросов, от этого оценка тоже зависит. Предметно освежать ту или иную тему просто некогда.
Тесты безусловно имеют несколько уровней, последний очень сложный. Но для положительной оценки достаточно первого, самого примитивного. Т.е. априори понижено требование к знаниям. Ибо нефиг. Стране нужны токари, а не люди с высшим образованием. Традиционное сочинение тоже превратилось в атавизм. Ну зачем токарю или пекарю уметь выражать свои мысли да ещё на литературную тему?
Продолжать можно бесконечно