Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 01:08   #1180
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
А я и не лезу. Но и квартиры у меня нет.
У меня и счёта в банке нет и пенсионного или как это там называется и медицинской карточки (не знаю точно как она по русски и есть ли такая в России).
А ещё, я знаю, что в СССР я бы могла стать полезным членом общества. А сейчас я просто член но, потребитель из меня неплохой, это да
Значит он есть у мужа. Без этого никак. Так устроен мир теперешний.
Твоя семья просто хорошо жила в СССР. Но не все так жили. Далеко не все.
Полезным членом общества бытьтебя бы просто заставили. По статье "тунеядство".
А почему? Потому что вся "ферма", весь "рабочий скот" должен работать на "хозяина" (государство). Иначе зачем же этот народ содержать? Фонд зарплаты был невысоким, а вся прибыль шла хозяину-государству. Поэтому образовывылись излишки и основная масса шлана изготовление огромной армады танков, копание каналов, помощь "братстким народам" и небольшой процент особенно распиаренный шёл на подачки трудящимся в виде путёвок. В такой системе могли бы этим трудящимся и поболее выдавать и жильём обеспечить. И медицину получше оборудовать. Всего не хватало. На всё очередь была.
Странно. А при проклятом капитализме почему-то всего полно в магазинах. И на картошку не гоняют научных работников. Тебе не странно? На что работала вся страна без устали? Работать же заставляли всех.