Цитата:
Сообщение от Letizia
А я и не лезу. Но и квартиры у меня нет.
У меня и счёта в банке нет и пенсионного или как это там называется и медицинской карточки (не знаю точно как она по русски и есть ли такая в России).
А ещё, я знаю, что в СССР я бы могла стать полезным членом общества. А сейчас я просто член но, потребитель из меня неплохой, это да
|
Значит он есть у мужа. Без этого никак. Так устроен мир теперешний.
Твоя семья просто хорошо жила в СССР. Но не все так жили. Далеко не все.
Полезным членом общества бытьтебя бы просто заставили. По статье "тунеядство".
А почему? Потому что вся "ферма", весь "рабочий скот" должен работать на "хозяина" (государство). Иначе зачем же этот народ содержать? Фонд зарплаты был невысоким, а вся прибыль шла хозяину-государству. Поэтому образовывылись излишки и основная масса шлана изготовление огромной армады танков, копание каналов, помощь "братстким народам" и небольшой процент особенно распиаренный шёл на подачки трудящимся в виде путёвок. В такой системе могли бы этим трудящимся и поболее выдавать и жильём обеспечить. И медицину получше оборудовать. Всего не хватало. На всё очередь была.
Странно. А при проклятом капитализме почему-то всего полно в магазинах. И на картошку не гоняют научных работников. Тебе не странно? На что работала вся страна без устали? Работать же заставляли всех.