Цитата:
Сообщение от Инна
Я не смотрела - не было нужды.
|
Не читал, но осуждаю. (с)

Инна, мы уже где-то обсуждали этот вопрос - сейчас тесты ЕГЭ изменились и сдать экзамен просто методом угадайки без знаний практически невозможно ни по одному предмету. Кроме того, сейчас нельзя списать ориентируясь на Дальний Восток, где экзамен проходит раньше на несколько часов, поскольку у каждого часового пояса свой вариант. Более того, по результатам каждого региона выводится статистика, позволяющая исключить коррупцию. Напрасно ты так ополчилась на ЕГЭ - это вполне объективная оценка уровня знаний. Уж точно гораздо более объективная, чем было раньше. Возможно, те учителя, которые работали раньше и могут критиковать текущую систему, но ведь раньше и трава была зеленее и солнце ярче. Лично я знаком со многими учителями, которые, в том числе участвуют в организации ЕГЭ и которые просто учителя: нарекания есть, но общая оценка - положительная. На мой взгляд, реформа эта как раз весьма удачная. По крайней мере уровень образования у дочери и сына если и не выше, то уж точно сравним с моим.
Кстати, задачку я решить не могу. Либо ответ тривиален: силы равны. Либо мне надо поднимать школьный курс.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но в вузах же пока сохранилась обычная экзаменационная практика? Или тоже каждый экзамен это кроссворд тест? Вот там как раз и интересен "конфликт интересов" - приходит ученик, годами натаскиваемый на правильные ответы. А если внутри обучения каждый семестр приходится сдавать по другим канонам?
|
В некоторых ВУЗах стало вообще круто - чтобы сдать сессию приходится "пахать" весь семестр и поговорка "от сессии до сессии живут студенты весело" - теперь может оказаться неактуальна.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Теперь ощущение, что просто для сдачи ЕГЭ нужно нанять репетитора....
|
Неправда. Моему сыну никаких репетиторов не нанимали, тем не менее физика 100 баллов, математика 98, информатика 94, русский 84. И дело не только в том, что учился в физмат лицее. Это ему помогло получить больше, чем, например, его сестра после обычной гимназии. Но оба без поступили туда куда хотели. И уровня знаний школы для успешной сдачи ЕГЭ вполне достаточно. Просто для этого надо в школе учиться, а не бездельничать, надеясь на помощь репетиторов.
Кстати, раньше, когда никакого ЕГЭ и в помине не было - моя жена подрабатывала репетитором для натаскивания школьников на поступление. Так что с тех пор ничего не изменилось. Разве только то, что раньше предпочтение в репетиторстве отдавалось преподавателям из ВУЗ-ов, то теперь - учителям из школ.