Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 12:32   #113
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я не смотрела - не было нужды.
Не читал, но осуждаю. (с) Инна, мы уже где-то обсуждали этот вопрос - сейчас тесты ЕГЭ изменились и сдать экзамен просто методом угадайки без знаний практически невозможно ни по одному предмету. Кроме того, сейчас нельзя списать ориентируясь на Дальний Восток, где экзамен проходит раньше на несколько часов, поскольку у каждого часового пояса свой вариант. Более того, по результатам каждого региона выводится статистика, позволяющая исключить коррупцию. Напрасно ты так ополчилась на ЕГЭ - это вполне объективная оценка уровня знаний. Уж точно гораздо более объективная, чем было раньше. Возможно, те учителя, которые работали раньше и могут критиковать текущую систему, но ведь раньше и трава была зеленее и солнце ярче. Лично я знаком со многими учителями, которые, в том числе участвуют в организации ЕГЭ и которые просто учителя: нарекания есть, но общая оценка - положительная. На мой взгляд, реформа эта как раз весьма удачная. По крайней мере уровень образования у дочери и сына если и не выше, то уж точно сравним с моим.

Кстати, задачку я решить не могу. Либо ответ тривиален: силы равны. Либо мне надо поднимать школьный курс.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но в вузах же пока сохранилась обычная экзаменационная практика? Или тоже каждый экзамен это кроссворд тест? Вот там как раз и интересен "конфликт интересов" - приходит ученик, годами натаскиваемый на правильные ответы. А если внутри обучения каждый семестр приходится сдавать по другим канонам?
В некоторых ВУЗах стало вообще круто - чтобы сдать сессию приходится "пахать" весь семестр и поговорка "от сессии до сессии живут студенты весело" - теперь может оказаться неактуальна.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Теперь ощущение, что просто для сдачи ЕГЭ нужно нанять репетитора....
Неправда. Моему сыну никаких репетиторов не нанимали, тем не менее физика 100 баллов, математика 98, информатика 94, русский 84. И дело не только в том, что учился в физмат лицее. Это ему помогло получить больше, чем, например, его сестра после обычной гимназии. Но оба без поступили туда куда хотели. И уровня знаний школы для успешной сдачи ЕГЭ вполне достаточно. Просто для этого надо в школе учиться, а не бездельничать, надеясь на помощь репетиторов.

Кстати, раньше, когда никакого ЕГЭ и в помине не было - моя жена подрабатывала репетитором для натаскивания школьников на поступление. Так что с тех пор ничего не изменилось. Разве только то, что раньше предпочтение в репетиторстве отдавалось преподавателям из ВУЗ-ов, то теперь - учителям из школ.